베이킹

크림치즈 홍차 밀크티 우유 푸딩 만들기

미코유 2023. 10. 11. 09:52
반응형


오늘은 간단하게 만들 수 있는 우유 푸딩 만들기를

소개합니다. 젤라틴이나 한천가루를 넣어서 탱글하고

부드럽게 만들 수 있는데요.



가볍게 재료를 섞고 끓인 뒤에 부어서 굳히기만 하면

쉽게 만들 수 있습니다.


직접 만들면 원하는 농도대로 쉽게 만들 수 있는데요.

그냥 먹어도 맛이 좋지만 위에 메이플시럽, 아가베 시럽 등을

듬뿍 뿌려서 먹으면 달콤하니 맛있어요.



간단하게 만들어 보세요.




= 크림치즈 홍차 밀크티 우유 푸딩 만들기 =



재료 : 크림치즈 50g, 계란 노른자 1개, 설탕 50g, 우유 300g, 홍차 6g, 바닐라 익스트렉 5g, 한천가루 2g (혹은 젤라틴 4g)



기타 : 메이플시럽 적당량


1. 크림치즈를 부드럽게 잘 풀어 주세요. 설탕과 함께 섞어 줍니다.




2. 계란노른자도 넣고 바닐라 익스트렉도 넣어 주세요.


3. 부드럽게 섞어 주세요.




4. 우유를 데워 줍니다.


5. 홍차를 넣고 4분 가량 끓인 후 걸러 내고 한천과 3번도 넣고 가볍게 데우듯이 가열합니다.


6. 체에 거른 뒤에 용기에 담고 2시간 가량 굳혀 주세요.


7. 먹을 때 위에 메이플시럽을 뿌려서 먹습니다.




부드러우면서 녹진하고 밀크티의 풍미도

잘 느낄 수 있는 맛있는 우유 푸딩입니다.

차게 두었다가 먹기 좋습니다.




태그
#푸딩
#푸딩만들기
#우유푸딩
#우유푸딩만들기
#홍차푸딩
#크림치즈푸딩
#밀크티푸딩
#밀크티

반응형