베이킹

우아한 자태 고구마 컵케익

미코유 2023. 10. 13. 08:07
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지난번에 만든 고구마 컵케익에 이어 이번에는 우아한 버전(?)으로 만든 고구마 컵케익에요~

 

프로스팅으로 올린 크림에 자색 고구마 파우더를 듬뿍 넣었더니 색이 훨씬 곱네요. ^^

 

거기에 비싼 아라쟌 까지 몇 개 톡톡 올려 주었더니.. 한결 더 우아해보이네요 ㅎㅎ

 

고구마의 신분 상승? 한번 구경해볼까요~~

 


 

= 자색 고구마 크림올린 고구마 컵케익 =

 

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 고구마 100g, 유기농 중력분 90g, 생크림 40g, 유기농 황설탕 90g, 달걀 1개, 아몬드 가루 20g, 베이킹 파우더 4g,소금 약간

프로스팅 : 크림치즈 150g, 버터 80g, 자색고구마 파우더 1ts, 슈가파우더 180g, 토핑용 아라쟌 몇 개

 

 

 

1. 고구마는 껍질을 벗시고 물에 잠시 담궈 전분기를 빼고, 전자렌지에서 2분정도 돌려 익힌 뒤 으깨어 주세요.

 

2. 생크림에 소금, 설탕을 넣고 휘핑하다가 달걀 한개를 넣고 잘 섞어줍니다.

 

3. 여기에 체친 가루류를 모두 넣고, 으깨 놓은 고구마를 넣어 살살 섞어 머핀컵에 담고 170도에서 25분정도 익혀 주세요.

 

4. 실온의 말랑해진 버터에 실온의 크림치즈를 넣고 섞다가 슈가파우더와 자색 고구마 가루를 섞어 프로스팅을 만들어주세요.

 

5. 구워진 머핀은 1시간 정도 완전히 식으면, 프로스팅을 이쁘게 발라주고 아라쟌을 토핑으로 올려 주면 우아한 머핀 완성!

 머핀 유산지 컵이 독특하죠?

제 친구가 일본에서 사온건데.. 알록달록 너무 귀여운 것 같아요~

 

깽판이~ 고마우이~~^^*

 

 

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