오늘따라 쿠키 이름이 너무~~너무 길죠?
냉장고 청소용이라고 해야 할까요?
조금씩 남아 도는 재료들을 몽땅 넣고 만든 이름하여 짬뽕 쌀 쿠키에요. ㅋㅋ
근데 의외로 너무 잘 어울리는 거 있죠?
견과류의 고소함과 크랜베리의 상큼한, 거기다 초콜릿의 달콤함까지~!!
더구나 쌀가루로 만들어 소화도 아주 잘된다는 장점!!
딱 제가 좋아하는 스타일이에요~ 만들기도 아주 쉽구요. ^^
누구나 만들 수 있는 완소 쿠키~ 함께 만들어 볼까요?
= 건강식 모듬 쌀쿠키 =
< 만드는 법 >
재료 : 박력 쌀가루 200g, 카놀라유 90g, 달걀 1개, 오트밀+아몬드슬라이스+피칸+다진초컬릿+ 크랜베리 160g, 유기농 황설탕 90g,
바닐라엣센스 약간, 소금 1/2ts, 베이킹소다 1/2ts
1. 볼에 카놀라유를 담고, 설탕을 넣어 잘 섞어 주세요.
2. 달걀을 넣고 바닐라엣센스와 소금도 넣어 줍니다.
3. 여기에 체친 가루류를 모두 넣고 각종 견과류와 크랜베리, 초컬릿도 넣어 뭉쳐 주세요.
4. 스쿱으로 하나씩 떠서, 팬닝한 뒤 180도 오븐에서 20 ~ 22분간 노릇하게 구워주면 완성!!
둥글게 만든 건 꼭 베스킨라빈스 아이스크림 같네요~ ㅋㅋ
언제 먹어도 참 맛있는 견과류 쌀쿠키~!!
제가 이 쿠키 선물 정말 많이 했었는데요.. 다들 너무 좋아들 하시더라구요.
후회하지 않으실 거에요 ^^
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