요즘은 당근을 요리 할 때 보다, 베이킹 할 때 더 자주 사용하는 것 같아요.
당근이 요리에 쓰일 때와 베이킹 할때 내는 맛이 정말 다르더라구요.
당근 싫어하는 사람도 좋아하는 당근 케익~
야채 싫어하는 아이들, 편식하는 어른들 모두에게 너무 좋을 것 같아요. ^^
본래 컵케익 레시피인데 저는 파운드 틀에 넣고 구웠구요. 머핀틀이나 케익틀 어디에 하셔도 다 좋아요~~
= 당근 파운드 케익 =
< 만드는 법 >
재료 : 유기농 황설탕 200g, 당근 200g, 달걀 2개, 카놀라유 200ml, 유기농 박력분 200g, 시나몬 가루 1작은술, 베이킹파우더 6g,
소금 약간, 바닐라 원액 1작은술, 호두 35g
1. 당근은 잘게 다지고, 호두는 먹기 좋은 크키로 준비해주세요.
2. 볼에 카놀라유와 달걀, 설탕, 당근을 모두 한꺼번에 넣어 거품기로 섞어 줍니다.
3. 2분정도 충분히 섞은 뒤 바닐라 원액을 넣고 좀 더 저어 주세요.
4. 여기에 체친 가루류를 모두 넣고 아래에서 위로 살살 섞어 주세요.
5. 마지막으로 호두를 넣고 가볍게 섞은 뒤, 파운드틀에 오일을 살짝 바른 뒤 반죽을 부어 주세요.
6. 180도 오븐에서 22 ~ 25분정도 구워 주면 영양 간식 당근 케익 완성!!
너무 부드럽고 촉촉해요~ 잘게 다진 당근의 씹는 맛도 좋구요. ^^
당근 사러 또 슈퍼 가야겠어요. ㅋㅋ
태그
#요리·레시피
#[미코유]No버터영양간식당근케익
#당근케익
#당근컵케익
#당근파운드케익
#당근요리
#당근이용한베이킹
'베이킹' 카테고리의 다른 글
Classic sour cream cinnamon & Nut coffee cake (1) | 2023.10.18 |
---|---|
아침에 먹으면 더 좋은 사과 고구마 케익 (0) | 2023.10.18 |
아몬드 피칸 오트밀 초컬릿 크렌베리 모듬 쌀쿠키 (1) | 2023.10.17 |
사랑스런 달콤한 맛 초코 컵케익 (0) | 2023.10.16 |
채식 베이킹 대추 곶감 케이크 (0) | 2023.10.16 |