베이킹

아침에 먹으면 더 좋은 사과 고구마 케익

미코유 2023. 10. 18. 07:26
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사과와 고구마가 만났다?

 둘의 공통점은 내가 좋아한다는 것과 아침에 먹으면 더 좋다는 것.! ㅋㅋ

 

티 타임에도 차와 곁들어도 좋고, 바쁜 아침 우유와 같이 먹어도 너무 좋은 사과 고구마 케익이에요~

 

원래 레시피는 정윤정님의 애플 케익인데~ 전 요기에 고구마도 함께 넣었답니다. ^^

 

만들기도 너무 쉽고, 정말~~ 맛있어요!!


 

= 상쾌한 아침 고구마 사과 머핀 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

 

재료 : 달걀 3개, 설탕 1컵, 카놀라유 1컵, 중력분 2컵, 시나몬 가루 1ts, 베이킹 파우더 1ts, 소금 1/2ts, 사과 1 ~ 2개,

         호박 고구마 1개, 꿀 1큰술, 바닐라 액 1ts

 

 

1. 사과는 껍질을 벗긴 채 잘게 다져주고, 고구마는 잘게 썬 뒤 전자렌지에서 2분정도 익힌 뒤 꿀 1큰술을 넣고 버무려 주세요.

 

2. 계란과 설탕을 볼에 담고 충분히 휘핑해주세요.

 

3. 여기에 카놀라유와 바닐라 액을 넣고 약하게 섞어 주세요.

 

4. 체 친 가루류를 모두 넣고 살살 섞어 주세요.

 

5. 마지막으로 사과와 고구마를 넣고 섞어 줍니다.

 

6. 사각틀이나 머핀틀에 유산지를 깔고 반죽을 70%정도만 채운 뒤 180도 오븐에서 45 ~ 50분간 구워 주면 완성!!

 

 

tip> 고구마가 없으면 사과만 넣고 하면 되구요~ 전 설탕을 140g 정도로 줄여서 만들었어요. ^^

 

촉촉하고 부드러움속에 아삭아삭 씹히는 사과 맛이 정말 일품인~ 사과 고구마 케익!!

꼭 한번 만들어 보세요~

 

 

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