예전에는 비 오는 날씨를 참 싫어라 했어요.
웬지 울적해지고.. 뭔가 부산스럽고.. 챙겨야 할 것도 많고.. 차 밀리고.. 등등등
근데 그러다간, 여름 장마철엔 늘 우울 할 것 같은거에요.
그래서 언제부턴가, 비가 오면 그냥 비가 오는 가보다.
전이나 부쳐 먹으면 좋겠거니 하고.. 비 오는 걸 즐기려고 마음 먹었죠.
이렇게 세상 살이 참 마음 먹기 달렸는데..
요즘은 왜 이렇게 마음 먹기가 힘든지 모르겠어요.
그냥 이럴 땐 시원한 맥주 한잔에 나쵸 피자면 세상 시름 잠시 접고, 마냥 유쾌할 것 같네요.
이거 한번 만들어 보시면, 밖에서 비싼 돈내고 나쵸 피자 안드실껄요~ 장담합니다. ㅎㅎㅎ
= 세상 시름 잊게 해주는 유쾌한 맥주와 나쵸 피자 =
< 만드는 법 >
재료 : 시판용 나쵸 12 ~ 15개, 파스타 소스 2 ~ 4큰술 (or 살사소스, 피자소스 모두 OK), 올리브 몇 알, 모짜렐라 치즈 한줌,
슬라이스 치즈 1 ~ 2장, 파슬리 가루 약간 ( 옵션 )
1. 오븐팬에 유산지를 깔고, 나쵸를 적당히 펼쳐 주세요.
2. 나쵸 위에 파스타 소스를 얇게 펴 발라 주세요.
3. 여기에 모짜렐라 치즈를 살짝 뿌려 준 후, 슬라이스 한 올리브를 토핑으로 올려 주세요.
4. 다시 모짜렐라 치즈를 듬뿍 뿌리고, 슬라이스 치즈도 조금 올려 줍니다.
5. 파슬리 가루 솔솔 뿌려 180도 오븐에서 약 7분 ~ 10분 정도 구워 주면 완성!!
tip> 사워크림이나 나쵸 디핑소스에 찍어 드시면 더 맛나요~ ^^
기분 좋은 맥주 안주~ 나쵸 피자~
정말 너무 너무 쉽죠?
새롭게 시작되는 한 주 늘 즐겁고 유쾌 하시기를.. ^^
태그
#일상·생각
#요리·레시피
#[미코유]언제나유쾌한맥주와나쵸피자
#나쵸피자
#맥주안주
#술안주
#나쵸
#피자
#나의레시피
'요리' 카테고리의 다른 글
손쉽게 만드는 땅콩소스 초계탕 (0) | 2023.10.07 |
---|---|
사랑하는 나를 위한 양송이 토마토 파스타 (1) | 2023.10.06 |
情이 깃든 따뜻한 김치 국밥 (1) | 2023.10.06 |
오늘 같은 날씨엔 나물 김치 떡전 (1) | 2023.10.06 |
비가 추적 추적 오는 날 고추 장떡 (1) | 2023.10.05 |