베이킹

알록 달록 너무 이쁜 보라 구마 블루베리 머핀

미코유 2023. 10. 3. 11:20
반응형

지난번 흑미로 만든 고구마 머핀에 이어~ 이번에는 푹 찐 자색 고구마를 으깨서 만든 부드러운 머핀이에요 ^^

 

 

갈아서 넣으면 좀 더 단단한 식감이구요. 이렇게 으깨서 넣으면 부드러운 느낌이 강한 것 같아요~~

 

 

자새고구마에 각종 베리류와 견과류~ 만들고 보니 색깔이 정말 다양하게 느껴지는게 너무 이쁘네요.

 

알록 달록~~ 화려한 고구마 머핀? ㅎㅎ

 

 


 

= 자색 고구마 견과류 머핀 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

 

재료 : 으깬 자색 고구마 85g, 블루베리 20g, 각종 견과류 20g, 포도씨유 75g, 유기농 황설탕 60g, 달걀 1개, 유기농 중력분 75g,

         아몬드 파우더 12g, 베이킹 파우더 1g, 시나몬 가루 2g, 소금 1g

 

 

 

1. 자색 고구마는 껍질을 벗기고, 찌거나 푹 삶은 뒤 뜨거울 때 으깨어 주세요.

 

2. 가루류는 모두 체쳐서 준비합니다.

 

3. 볼에 포도씨유를 담고, 설탕을 넣어 거품기로 저어 주다가 달걀을 넣고 함께 섞어 주세요.

 

4. 여기에 모든 가루류를 넣고, 으깬 고구마를 넣어 줍니다.

 

5. 마지막으로 블루베리와 견과류를 넣어 반죽을 한 뒤, 머핀 유산지에 80% 정도만 담아 180도 오븐에서 20 ~ 25정도 구워주면 완성!

 


블루베리가 콕콕~ 박혀 있네요 ^^

 

위에 토핑으로 올려도 이쁠 것 같아요!

 

 

#블루베리머핀
#고구마머핀
#고구마
#고구마요리

반응형