저의 고구마 시리즈는 계속 됩니다~~ ㅎㅎ
제가 생각해도 요즘 고구마 베이킹 레시피 너무 많이 올리는 것 같은데요..
또..! 고구마야!? 하시며 지루해 하시는 건 아니시죠??
제가 이렇게 고구마에 환장(?)하는데는 다 ~ 이유가 있어요.
고구마 효능에 관련된 책을 몇권 읽었는데요. 정말 고구마의 효능이 무궁무진 하더라구요.
만병통치약이나 다름이 없어요~ 물론 다이어트에도 정말 좋구요 ^^
그냥 구워 먹거나 쪄먹는게 가장 좋긴 하지만.. 그래도 그렇게만 계속 먹으면 금방 싫증나자나요.
요렇게 간식으로 먹는 빵이나 쿠키에 고구마를 넣어 먹으면 입도 즐겁고 몸도 건강해지고~ 일석이조가 아닐까 싶네요
그럼 고구마 케익 레시피 소개할께요 ^^
= 고구마 앙금 케익 =
< 만드는 법 >
재료 : 버터 100g, 유기농 박력분 150g, 베이킹 파우더 3g, 소금 약간, 달걀 2개, 유기농 황설탕 50g, 흰앙금 60g, 고구마 180g, 꿀 1큰술
바닐라 엣센스 약간
1. 고구마는 작게 큐브 모양으로 잘라 둔 뒤 랩을 씌워 전자렌지에서 2분정도 돌려 익힌 뒤 꿀 1큰술을 넣어 섞어 두세요.
2. 볼에 실온의 버터를 풀고, 설탕을 넣어 섞어주세요.
3. 미리 풀어둔 달걀을 조금씩 넣어 가며 버터와 분리되지 않도록 섞어 주세요.
4. 바닐라 엣센스와 흰앙금을 넣고, 체친 가루류를 넣어 살살 가르듯이 섞어줍니다.
5. 가루가 거의 섞였을 때 익혀두었던 고구마를 넣고 고루 섞어 줍니다.
6. 파운드틀에 반죽을 담아준 뒤 170도 오븐에서 30 ~ 40분 노릇하게 구워 주면 완성!!
가까운 지인에게 드리기 위해 포장한 고구마케익이에요~
리본이 살짝 엉성하긴 하지만~ 왠진 빵빵한 케익 모양이 푸짐하고 넉넉하게 느껴지네요 ^^
몸에 좋은 고구마 많이 드시고 건강하세요!!
#고구마케익
#고구마빵
#고구마
#고구마파운드케익
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