베이킹

No버터 No오일 고구마 품은 달콤한 초콜릿 케이크

미코유 2023. 10. 3. 11:18
반응형


 

이번에도 어김없이 고구마 관련 레시피에요^^

 

고구마가 토핑으로만 올려졌다?? 아니죠~~

 

초컬릿과 고구마가 만난 고구마 초코 케익이에요^^

 

초코야? 고구마야? 요 오묘한 맛으로 한번 들어가 볼까요?


= 고구마 초컬릿 케이크 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 호박 고구마 350g, 다크 초컬릿 120g, 설탕 60g, 박력분 30g, 코코아 가루 10g, 베이킹 파우더 1/2ts

          토핑으로 올릴 밤고구마 약간 ( 옵션 )

( 토핑으로 올릴 고구마는 깍뚝썰기 한뒤 전자렌지에서 2분간 돌려 꿀1큰술을 넣어 섞어 두세요 )

 

 

1. 호박고구마는 껍질을 벗긴 뒤 찌거나 삶아 주세요.

 

2. 초컬릿은 중탕으로 녹여 줍니다.

 

3. 고구마, 초컬릿, 설탕을 푸드프로세서나 블렌더에 넣고 곱게 갈아 주세요.

 

4. 여기에 체친 가루류를 넣고 섞어 줍니다.

 

5. 틀에 유산지를 깔고, 반죽을 부은 뒤 밤고구마를 토핑으로 몇개 올려 준 뒤 180도 오븐에서 약 30 ~ 35분간 구워 주면 완성!!

 

 

저는 어제 이거 먹으면서.. 혼자 중얼거렸어요..

 

초콜렛이야? 고구마야? ㅋㅋㅋ

 

드셔보시면 알아용 ^^

반응형