고구마를 갈아서 흑미와 함께 섞어 만든 머핀이에요~
약간 단단한 식감이지만, 씹을수록 고소함과 달콤함이 느껴져서 너무 맛있는 머핀이랍니다. ^^
머핀컵은 얼마전에 구입한 건데요. 실제 보는 것보다 훨씬 작아요. 기존의 반만한?
저도 받아보고 깜짝 놀랬자나요 ㅋㅋ 요렇게 작은게.. 그렇게 비싸다니 ㅎㅎㅎ
맨 위에 포인트로 아몬드 하나 올려 주는 센스?
왠지 고구마가 색다르게 느껴지는 머핀맛!! 어떻게 만드는 지 볼까요?
= 흑미로 만드는 고구마 쌀머핀 =
< 만드는 법 >
재료 : 고구마 80g, 달걀 2개, 흑설탕 80g, 포도씨유 40g, 박력 흑미 쌀가루 120g, 아몬드가루 50g, 베이킹파우더 1ts, 시나몬가루 1ts
소금약간, 바닐라엣센스 약간, 견과류 + 크렌베리 50g, 토핑으로 올릴 통아몬드 몇개
1. 고구마는 강판에 갈아서 건더기만 건져 준비해주세요.
2. 볼에 포도씨유를 넣고 설탕을 넣어 섞다가, 달걀을 하나씩 넣어 골고루 섞어 줍니다.
3. 여기에, 바닐라엣센스를 살짝 넣고, 체친 가루류를 몽땅 넣어 살살 가르듯이 섞어 주세요.
4. 3에 견과류와 크레베리를 넣고, 갈아 놓은 고구마를 넣어 섞어 주세요.
5. 머핀컵에 반죽을 80%정도만 부은 뒤 아몬드 하나씩 올려 180도 오븐에서 약 25 ~ 28분간 구워 주면 맛있는 고구마 쌀머핀 완성!!
은은하게 풍기는 고구마와 고소한 견과류에 상큼한 크렌베리~~
왠지 영양 잡곡밥이 생각나네요 ㅋㅋ
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#흑미로만드는베이킹
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