고구마에 몸에 좋은 견과류와 크렌베리, 블루베리 등 베리류를 듬뿍 넣고 만든 베리베리 맛있는 고구마쿠키 입니다 ㅋㅋ
요즘 고구마 시리즈로~~~ 계속 고구마 베이킹 제품을 소개하게 되네요.
냉장고에 고구마가 한가득 있거든요 ㅋㅋ
근데 매일 먹어도 정말 안질리고 맛있는 거 같아요 ^^
아이러뷰 고구마입니당 ㅎㅎ
저 처럼 고구마 좋아하시는 분들 손!!!!
= 고소하고 상큼한 고구마 쿠키 =
< 만드는 법 >
재료 : 무염버터 100g, 유기농 황설탕 50g, 꿀 10g, 소금 1g, 달걀 1개, 유기농 박력분 130g, 베이킹 파우더 2g, 고구마 200g
각종 견과류 ( 호두, 해바라기씨, 호두, 슬라이스 아몬드 등 ) 100g, 크렌베리 20g, 블루베리 10g
1. 고구마는 깨끗이 씻은 뒤 껍질 채 작게 썰어 뜨거운 물에 5분 정도 넣고 삶아주세요.
2. 견과류는 팬이나, 오븐에서 살짝 구워 주세요.
3. 크렌베리와 블루베리는 럼주와 화이트 와인에 살짝 담궈 둡니다.
4. 실온의 말랑한 버터에 꿀, 설탕, 소금을 넣고 휘핑 하다가 달걀 1개를 넣고 섞어주세요.
5. 여기에 체친 가루류를 넣어 살살 섞어 줍니다.
6. 삶은 고구마, 견과루, 베리류를 넣고 반죽을 하나로 뭉쳐 주세요.
7. 스푼이나, 스쿱으로 조금씩 떠서 납작하게 만들어 준 뒤 200도 오븐에서 약 15분 정도 구워 주면 완성!!
노릿노릿~ 잘 구워 졌어요~
달콤한 고구마와 고소한 견과류~ 상큼한 베리류가 어우러진 여자들을 위한 쿠키? 라고 할까요~
몸에 좋은건 몽땅 다 모아 만들었어요
#고구마쿠키
#쿠키
#수제쿠키
#고구마
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