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이번 저희 아빠 생신 때 보내드릴려고 야밤에(?) 구운 고구마 케익이에요~
아무래도 어른들은 생크림 듬뿍 올려 진 걸 별로 안좋아라 하시니깐..
부드럽고 건강에도 좋은 고구마 쌀 케익으로 만들어 봤어요~
쌀가루를 넣어 소화도 잘되고~ 몸에도 좋고!!
왠지 정이 가는 고구마 케익이네요 ^^
= 고구마 쌀 케익 =
< 만드는 법 >
재료 : 박력 쌀가루 150g, 고구마 200g, 버터 100g, 설탕 80g, 달걀 2개, 우유 15g, 베이킹 파우더 2g, 바닐라에센스약간, 소금 약간
1. 고구마는 껍질 채 깨끗이 씻은 뒤 주사위 모양으로 썰어, 전자렌지에 넣고 3분정도 돌려 익혀주세요.
2. 실온의 버터는 크림화 한 뒤 설탕을 두번에 나눠 넣고 섞어 주세요.
3. 1에 실온의 달걀을 2번에 나눠 넣고 섞어 줍니다.
4. 체 친 가루류를 3에 넣고 섞다가, 위에 올릴 고구마를 조금 남겨 놓고, 나머지는 우유와 함께 넣어 섞어주세요.
5. 케익틀에 유산지를 깔고, 반죽을 부은 뒤 토핑으로 고구마를 올려 160도 온도 오븐에서 30 ~ 35분 구워주면 완성!!
노릇노릇 잘 구워진 고구마 듬뿍 넣고 만든 케익이 완성되었네요^^
아빠~ 생신 정말 축하드려요!!
#고구마케익
#고구마빵
#쌀로만든고구마케익
#고구마요리
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