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말차를 가지고, 샤브레를 만들어 봤어요~
부드러운 샤브레의 식감에 녹차향이 가득~~
기분까지 상쾌해지는 기분에요~!!
= 녹차향이 가득한 녹차 샤브레
< 만드는 법 >
재료 : 버터 135g, 녹차가루 10g, 박력분 240g, 슈가파우더 80g, 아몬드 가루 15g, 계란 1개, 슬라이스 아몬드 50g, 설탕+ 계란물 약간
1. 실온의 말랑한 버터를 풀고, 슈가 파우더를 3번에 나눠 섞다가 노른자를 넣어 주세요.
2. 체친 박력분을 넣고 주걱으로 가르듯이 섞다가, 아몬드 슬라이스를 넣고 잘 섞어 줍니다.
3. 직사각형 틀에 넣어 성형한 뒤 랩에 싸서 냉동실에서 3시간 정도 굳혀주세요.
4. 냉동실에서 꺼내, 반죽 겉면에 흰자를 바르고 설탕을 듬뿍 묻힌 뒤 170도 오븐에서 15 ~ 20분 정도 구워 주세요.
요건 녹차 쿠키에~ 초콜릿을 발라 만든 만든거에요~
초콜렛의 달콤함과 녹차 맛이 가득한 샤브레~
티타임엔 언제나 좋은 쿠키이죠 ^^
#샤블레쿠키
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