반응형
귀여운 고구마 쁘띠 케익이에요~~
식후에 달달한거 먹고 싶을 때 디저트로 먹어도 좋구요~ 아이들 영양 간식으로도 정말 좋은 쿠키 랍니당!!
만드는 것도 아주 아주 쉬어요 ^^
= 고구마 쁘띠 케익 =
< 만드는 법 >
재료 : 고구마 400g, 생크림 40g, 우유 30g, 버터 20g, 설탕 50g, 노른자 1개, 소금 약간
1. 고구마는 찐 뒤 뜨거울 때 으깨어 주세요.
2. 으깬 고구마를 블렌더에 담고, 버터와 생크림, 설탕을 넣고 돌려 주세요.
3. 2에 노른자와 소금을 약간 넣은 뒤 에 반죽이 섞이도록 돌려 주세요.
4. 반죽을 짤주머니에 담고, 머핀 유산지 위에 꽃 모양으로 이쁘게 짜줍니다.
5. 180도 오븐에서 약 30분간 노릇하게 구워 주면 완성!!
노릇노릇하게 너무 잘 구워 졌네요~
너무 쉽게 간단히 만들 수 있는 고구마 케익이에요~!!
#고구마
#고구마무스케익
#고구마요리
반응형
'베이킹' 카테고리의 다른 글
녹차향이 가득한 녹차 샤브레 (0) | 2023.09.18 |
---|---|
커스터드크림 슈 크림빵 만들기 (1) | 2023.09.18 |
오후에 마시는 홍차와 얼그레이 버터 쿠키 (0) | 2023.09.17 |
앙증맞은 미니 고구마 타르트 (0) | 2023.09.16 |
2분이면 반죽완성! 초간단 통밀 고구마 스콘 (0) | 2023.09.15 |