베이킹

앙증맞은 미니 고구마 타르트

미코유 2023. 9. 16. 11:18
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요즘 부쩍 고구마 요리를 자주 올리는 것 같아요~

냉장고에 고구마가 한가득이거든요 ㅎㅎ

 

먹고 또 먹어도 질리지 않네요~~

 

 

타르트지를 머핀 바닥에 깔고, 위에 고구마를 듬뿍 올려 만든 머핀같은 미니 타르트에요~~

위에는 달콤하고 부드럽고~ 밑에는 바삭한 맛이 정말 잘 어울린답니다. ^^

 

 

요런건 하나씩 갖고 다니면 간식으로 먹어도 참 좋겠죠?

 


 

 

= 미니 고구마 타르트 =

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 타르트지. 고구마 무스

타르트지 : 버터 65g, 슈가파우더 40g, 노른자 1개, 박력분 90g, 아몬드 가루 30g, 소금 약간

고구마 무스 : 고구마 300g, 생크림 40g, 버터 20g, 설탕 45g, 노른자 1개, 소금 약간

 

 

1. 분쇄기 안에 박력분, 아몬드가루, 소금 약간 , 슈가 파우더를 넣어 돌려 섞어 주세요.

 

2. 차갑고 단단한 버터를 잘라 넣고 곱게 섞다가, 노른자를 넣어 줍니다.

 

3. 반죽이 한덩이로 뭉쳐지면 비닐에 넣고 냉장고에서 1시간 정도 넣어 주세요.

 

4. 고구마는 찌거나 삶은 뒤 뜨거울 때 으깨어 줍니다.

 

5. 으깬 고구마에 생크림, 버터, 설탕을 넣고 섞다가 노른자와 소금을 넣어 무스를 만들어주세요.

 

6. 타르트 반죽을 꺼네어 밀대로 민 뒤 둥근 틀로 찍어 낸 뒤 포크로  콩콩 찔러 준 뒤 180도 오븐에서 약 15분간 구워 주세요.

 

7. 타르트지가 구워지면, 머핀틀에 유산지를 깔고 바닥에 타르트지를 올린 뒤 고구마 무스를 짤주머니에 넣고 짜주세요.

 

8. 180도 오븐에서 약 20분간 노릇하게 구워 주면 미니 고구마 타르트 완성!!

 

밑에는 바삭바삭~

위에는 고구마 무스의 부드러움이 가득~~

미니 고구마 타르트~ 너무 귀엽고 앙증맞은 맛이에요 ㅎㅎ

 

 
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#고구마파이
#고구마무스

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