반응형
개인적으로 정말 좋아 하는 고구마 스콘 레시피에요~
스콘은 만들기도 너무 쉽고... 우리밀 통밀을 넣어 씹을 수록 고소함과 부드러우면서도 바삭한 식감이 정말 매력적인 것 같아요~
분쇄기에 넣어 2분이면 뚝딱 완성되는 스콘 반죽~~
참 쉽죠잉~ ㅎㅎ
= 통밀로 만든 고구마 스콘 =
< 만드는 법 >
재료 : 우리밀 통밀 180g, 버터 90g, 익힌 고구마 90g, 베이킹 파우더 8g, 설탕 35g, 우유 10g, 소금 약간, 윗면에 바를 우유 약간
1. 분쇄기에 통밀, 베이킹파우더, 설탕, 소금을 약간 넣고 휘~~ 돌려 주세요.
2. 여기에 차가운 버터를 잘라 넣어 돌려 줍니다.
3. 찐 뒤에 으깨두었던 고구마와 우유를 넣고 마지막으로 반죽을 한덩이로 뭉쳐 주세요.
4. 분쇄기에서 반죽을 꺼내어 3절 접기를 한 뒤 틀로 찍은 뒤 윗면에 우유를 살짝 발라 주고 180도 오븐에서 20 ~ 25분 구워 주면 완성!
너무 앙증맞죠?
아침 식사 대용으로도 정말 좋은 스콘이에요 ^^*
#스콘
#고구마파이
반응형
'베이킹' 카테고리의 다른 글
오후에 마시는 홍차와 얼그레이 버터 쿠키 (0) | 2023.09.17 |
---|---|
앙증맞은 미니 고구마 타르트 (0) | 2023.09.16 |
어쩜좋아~ 색이 너무 이쁜 보라구마 샤브레 (0) | 2023.09.15 |
흑미로 만든 구수한 오트밀 초코 쌀쿠키 (0) | 2023.09.14 |
자연의 맛 메이플 통밀 쿠키 (0) | 2023.09.14 |