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어쩜좋아~ 색이 너무 이쁜 보라구마 샤브레

미코유 2023. 9. 15. 08:17
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안토시아닌이 풍부한 보라구마!

 

몸에 좋다는 건 다 아시죠? 이렇게 좋은 보라구마를 샤브레로 구워 봤어요~~

 

 

색도 이쁘고 맛도 좋고.. 달콤하고 부드러운 맛이.. 정말 건강식 쿠키 랍니다^^

 


= 자색 고구마 샤브레 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 유기농 박력분 240g, 버터 135g, 자색 고구마 30g, 슈가 파우더 80g, 아몬드 가루 15g, 달걀 1개, 아몬드 슬라이스 50g

         겉면에 바른 흰자 + 설탕 조금

 

 

 

1. 자색 고구마는 찌거나 삶은뒤 껍질을 벗기고 으깨어 주세요.

 

2. 실온의 버터를 풀고, 슈가 파우더를 넣어 섞어 줍니다.

 

3. 여기에 실온의 계란을 2 ~ 3번 나눠 분리되지 않도록 섞어 주세요.

 

4. 3에 아몬드 가루를 넣고, 체친 박력분을 넣어 살살 섞어줍니다.

 

5. 으깨 놓은 고구마를 4에 넣고 아몬드슬라이스를 넣어 반죽을 한 뒤 비닐팩에 넣고 쿠키호일 틀안에 넣어 직사각형 모양으로 

   만들어주세요.

 

6.반죽은 냉동실에서 1시간 정도 굳힌 뒤 꺼내어, 겉면에 흰자를 바르고 설탕을 듬뿍 발라 적당한 두께로 썰어 180도 온도에서

   약 18 ~ 20분간 구워 주면 부드럽고 맛있는 보라구마 샤브레 완성!!

바삭하면서 부드러운 샤브레~

선물용으로도 너무 좋을 것 같네요 ^^

 
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