반응형
들어가는 재료는 정말 간단! 4가지만 들어가는데.. 통밀의 고소함을 그대로 느낄 수 있는 쿠키에요~!!
= 통밀 메이플 쿠키 =
< 만드는 법 >
재료 : 우리밀 통밀 60g, 유기농 박력분 60g, 포도씨유 2큰술, 메이플 시럽 2 ~ 3 큰술, 소금 약간
1. 통밀, 박력분, 소금을 볼에 넣고 손으로 휘휘 저어 주세요.
2. 2에 포도씨유를 넣고 잘 섞어 주세요.
3. 메이플 시럽을 넣어 질기를 조절한 뒤 한덩이로 뭉쳐 주세요.
4. 밀대로 얇게 밀어, 쿠키 커터로 찍어 낸 뒤 이쑤시갠, 칼 끝으로 얼굴 표정 모양을 만들어 주세요.
5. 170도 온도에서 20 ~ 30분간 구워 주면 완성!!
달지않고~ 통밀의 고소함이 그대로 느껴지는 자연 쿠키에요~!!
얇게 밀어서 쿠키 커터로 만들어도 되고, 그냥 스푼이나 스쿱으로 떠서 손으로 꾹 눌러 구워 주셔도 좋아요~
#통미쿠키
#호밀쿠키
#수제쿠키
반응형
'베이킹' 카테고리의 다른 글
어쩜좋아~ 색이 너무 이쁜 보라구마 샤브레 (0) | 2023.09.15 |
---|---|
흑미로 만든 구수한 오트밀 초코 쌀쿠키 (0) | 2023.09.14 |
달콤함에 반해버린 호박 고구마 파이 (0) | 2023.09.13 |
너무 부드럽고 이쁜 호박 고구마 컵케익 (0) | 2023.09.12 |
No 버터 고소하고 달콤한 견과류 초코 쌀쿠키 (0) | 2023.09.11 |