베이킹

자연의 맛 메이플 통밀 쿠키

미코유 2023. 9. 14. 08:17
반응형

들어가는 재료는 정말 간단! 4가지만 들어가는데.. 통밀의 고소함을 그대로 느낄 수 있는 쿠키에요~!!


 

= 통밀 메이플 쿠키 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 우리밀 통밀 60g, 유기농 박력분 60g, 포도씨유 2큰술, 메이플 시럽 2 ~ 3 큰술, 소금 약간

 

 

1. 통밀, 박력분, 소금을 볼에 넣고 손으로 휘휘 저어 주세요.

 

2. 2에 포도씨유를 넣고 잘 섞어 주세요.

 

3. 메이플 시럽을 넣어 질기를 조절한 뒤 한덩이로 뭉쳐 주세요.

 

4. 밀대로 얇게 밀어, 쿠키 커터로 찍어 낸 뒤 이쑤시갠, 칼 끝으로 얼굴 표정 모양을 만들어 주세요.

 

5. 170도 온도에서 20  ~ 30분간 구워 주면 완성!!

 

 

 

 

달지않고~ 통밀의 고소함이 그대로 느껴지는 자연 쿠키에요~!!

얇게 밀어서 쿠키 커터로 만들어도 되고, 그냥 스푼이나 스쿱으로 떠서 손으로 꾹 눌러 구워 주셔도 좋아요~

 

 

#통미쿠키
#호밀쿠키
#수제쿠키

반응형