부드러운 컵케익 위에 호박고구마 무스를 올려 만든 컵케익이에요~
시나몬 가루를 솔솔 뿌리고~ 고급스럽게 실버 아라잔도 몇 개 올려 봤어요~ 투박한 고구마가 이쁘게 변신하것 같네요 ㅎㅎ
= 달콤한 호박 고구마 컵케익 =
< 만드는 법 >
재료 : 유기농 박력분 120g, 설탕 100g, 달걀 200g, 포도씨유 2큰술, 우유 2큰술, 레몬즙 약간, 시나몬 가루 1ts
고구마 크림 : 호박 고구마 300g, 설탕 30g, 플레인요거트 75g, 우유 35 ~ 40g
장식 : 시나몬 가루, 아라잔 ( 옵션 )
1. 먼저 고구마 크림을 만들기 위해, 고구마는 껍질을 벗겨 푹 삶은 뒤 뜨거울 때 으깨어 주세요.
2. 으깬 고구마에 설탕을 섞다가, 플레인요거트 - 우유 순으로 넣어 잘 섞어 줍니다.
3. 다른 볼에 달걀을 넣어 풀다가 설탕을 2 ~ 3번에 나눠 넣어 섞어 주세요.
4. 휘핑한 뒤에 포도씨유, 우유, 레몬즙을 살짝 넣어 섞은 뒤, 체친 박력분과 시나몬 가루를 넣어 살살 섞어 주세요.
5. 머핀 유산지에 반죽을 80%정도만 담길 정도로 넣고, 170도 온도에서 약 20 ~ 25분간 구워 줍니다.
6. 컵케익이 맛있게 구워 졌으면 한김 식힌 뒤, 만들어 놓은 밤크림을 짤주머니에 넣고 별깍지를 끼위 컵케익 위에 이쁘게 짜주세요.
7. 마지막으로 시나몬 가루와 아라잔으로 장식하면~ 고구마 컵케익 완성!!
제가 고구마 크림을 너무 올렸나봐요~ 컵케익 보다 크림이 더 많은 거 같네요 ㅎㅎ
생크림이 들어가지 않은 크림이라~ 많이 먹어도 느끼하지 않고 더구나 살찔 걱정도 덜한 고구마 크림! 정말 강추에요~ ^^
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