반응형
파이는 좋아하지만, 은근히 파이지 만들기가 귀찮아서 자주 안해먹게 되더라구요 ㅋㅋ
그래서 저도 며칠전에 냉동 생지를 구입해 봤어요~
외국에서는 파이 생지를 파는 곳이 많던데..우리 나라에서는 인터넷 주문으로만 구할 수 있는 것 같아요~
파이지가 있으니 안에 넣을 고구마 필링만 후다닥 만들어 아주 맛있게 먹었답니다. 노오란~ 빛깔도 너무 이쁘죠?
= 달콤한 호박 고구마 파이 =
< 만드는 법 >
재료 : 냉동 파이지, 호박 고구마 500g, 버터 20g, 생크림 40g, 설탕 50g, 노른자 2개, 꿀 10g, 윗면에 바를 노른자+ 미림 약간
1. 호박고구마는 껍질을 벗긴 뒤 푹~ 삶아주세요.
2. 잘 삶겨진 고구마는 뜨거울 때 푸드프로세서에 넣고 갈거나 으깨어 주세요.
3. 볼에 나머지 재료들을 모두 넣고 섞다가 으깬 고구마를 넣고 함께 섞어 충전물을 만들어 줍니다.
4. 파이팬에 냉동 파이지를 담고, 꾹꾹 눌러 준 뒤 고구마 필링을 가득 채워 주세요.
5. 윗면에 노른자에 미림한방울 섞어서 골고루 발라 준 뒤 190도 온도에서 약 35 ~ 40분간 구워주면 완성!!
투박해보이지만, 그래도 달콤한 고구마가 듬뿍 들어 있어 하나만 먹어도 든든해요~!!
#고구마파이
#파이
#호박고구마파이
#타르트
반응형
'베이킹' 카테고리의 다른 글
흑미로 만든 구수한 오트밀 초코 쌀쿠키 (0) | 2023.09.14 |
---|---|
자연의 맛 메이플 통밀 쿠키 (0) | 2023.09.14 |
너무 부드럽고 이쁜 호박 고구마 컵케익 (0) | 2023.09.12 |
No 버터 고소하고 달콤한 견과류 초코 쌀쿠키 (0) | 2023.09.11 |
세번 구워 더 바삭하고 고소한 견과류 쌀 비스코티 (0) | 2023.09.10 |