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백미로 쌀가루만 쓰다가, 이번에는 몸에 더 좋은 흑미로~~ 까만 초코 쿠키를 만들어 봤어요 ^^
흑미로 만들어서 그런지 많이 달지 않으면서도, 달콤하고, 구수한 맛도 감도는 쌀 쿠키 랍니다~
물론 몸에 좋은 견과류와 오트밀은 오늘도 팍팍~!!
= 흑미로 만든 오트밀 초코 쌀쿠키 =
< 만드는 법 >
재료 : 흑미 쌀가루 180g, 오트밀 70g, 아몬드 가루 40g, 코코아 파우더 5g, 다진 초컬릿 80g, 포도씨유 75g, 물엿 30g, 유기농황설탕 80g
각종 견과류 50g, 소금 1g, 베이킹 소다 1g, 바닐라 엣센스 약간
1. 오트밀과 견과류는 팬이나 오븐에서 살짝 구워 주세요.
2. 볼에 달걀을 풀고, 물엿과 소금, 설탕을 섞어주세요.
3. 2에 포도씨유를 넣고 넣어가서 섞다가, 바닐라 엣센스도 한방울 톡~ 떨어뜨려주세요.
4. 여기에 체친 가루류를 모두 넣고, 섞다가 오트밀, 견과류, 다진 초코칩을 섞어 한덩이로 뭉쳐 줍니다.
5. 스쿱이나 스푼으로 조금씩 떠서 팬닝한 뒤 180도 온도에서 약 22분 정도 구워주면 고소하고 맛있는 초코 쿠키완성!!
저는 큰 스쿱으로 떠서 두툼하게 구웠어요~ 포도씨유로 만들어 맛이 깔끔하고 자꾸 손이 가게 되는 쿠키랍니다~^^
#쌀쿠키
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#초코쿠키
#쌀로만든베이킹
#오트밀쿠키
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