반응형
안토시아닌이 풍부한 보라구마!
몸에 좋다는 건 다 아시죠? 이렇게 좋은 보라구마를 샤브레로 구워 봤어요~~
색도 이쁘고 맛도 좋고.. 달콤하고 부드러운 맛이.. 정말 건강식 쿠키 랍니다^^
= 자색 고구마 샤브레 =
< 만드는 법 >
재료 : 유기농 박력분 240g, 버터 135g, 자색 고구마 30g, 슈가 파우더 80g, 아몬드 가루 15g, 달걀 1개, 아몬드 슬라이스 50g
겉면에 바른 흰자 + 설탕 조금
1. 자색 고구마는 찌거나 삶은뒤 껍질을 벗기고 으깨어 주세요.
2. 실온의 버터를 풀고, 슈가 파우더를 넣어 섞어 줍니다.
3. 여기에 실온의 계란을 2 ~ 3번 나눠 분리되지 않도록 섞어 주세요.
4. 3에 아몬드 가루를 넣고, 체친 박력분을 넣어 살살 섞어줍니다.
5. 으깨 놓은 고구마를 4에 넣고 아몬드슬라이스를 넣어 반죽을 한 뒤 비닐팩에 넣고 쿠키호일 틀안에 넣어 직사각형 모양으로
만들어주세요.
6.반죽은 냉동실에서 1시간 정도 굳힌 뒤 꺼내어, 겉면에 흰자를 바르고 설탕을 듬뿍 발라 적당한 두께로 썰어 180도 온도에서
약 18 ~ 20분간 구워 주면 부드럽고 맛있는 보라구마 샤브레 완성!!
바삭하면서 부드러운 샤브레~
선물용으로도 너무 좋을 것 같네요 ^^
#샤브레
#고구마쿠키
#보라구마쿠키
#자색고구마쿠키
반응형
'베이킹' 카테고리의 다른 글
앙증맞은 미니 고구마 타르트 (0) | 2023.09.16 |
---|---|
2분이면 반죽완성! 초간단 통밀 고구마 스콘 (0) | 2023.09.15 |
흑미로 만든 구수한 오트밀 초코 쌀쿠키 (0) | 2023.09.14 |
자연의 맛 메이플 통밀 쿠키 (0) | 2023.09.14 |
달콤함에 반해버린 호박 고구마 파이 (0) | 2023.09.13 |