베이킹

No 버터 고소하고 달콤한 견과류 초코 쌀쿠키

미코유 2023. 9. 11. 07:11
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지난번 만들었던, 견과류 쿠키에 초코칩을 넣어 만든 쌀쿠키에요~

 

고소함에 달콤함까지 더해져 배불러도 자꾸 손이 가는 마약같은 쿠키에요. ㅎㅎ

 

아이쿵~ 겨울 되니 달달하게 더 땡기는 거 같아요 그래도 버터 대신 포도씨유로 만들어 조금은 안심이에요~

 

 


= 견과류 초코칩 쌀쿠키 =

 

 

< 만드는 법>

 

재료 : 박력 쌀가루 200g, 견과류 80g, 초코칩 50g, 포도씨유 92g, 달걀 1개, 황설탕 85g, 바닐라 엣센스 약간,

         소금 1/2ts, 베이킹 소다 1/2ts

 

 

1. 견과류는 팬이나 오븐에서 살짝 구운 뒤 잘게 다져 주세요.

 

2. 볼에 포도씨유를 담고 황설탕을 넣은 뒤 섞다가, 흑설탕을 넣어 섞어 주세요.

 

3. 2에 달걀을 넣고 바닐라 엣센스와 소금을 살짝 넣어 주세요.

 

4. 체친 쌀가루와 베이킹 소다를 넣은 뒤, 구워 놓은 견과류와 초코칩을 넣어 하나로 반죽을 뭉쳐 주세요.

 

5. 작은 스쿱이나, 스푼으로 조금씩 떠서 둥글게 모양을 한 뒤 180도 온도에서 약 20분간 노릇하게 구워주면 완성!!

 

 

 

 

 

고소한 견과류 사이사이에~ 달콤한 초코칩이 들어 있어 더 맛있는 견과류 초코 쌀쿠키~!!

달지 않고 100% 쌀로 만들어 영양 간식으로 정말 좋습니다.


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