베이킹

세번 구워 더 바삭하고 고소한 견과류 쌀 비스코티

미코유 2023. 9. 10. 10:29
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한번 ~

두번~

세번을 구워 바삭하고 너무 고소한 쌀 비스코티에요^^

 

이태리어 Biscoti 의 정확 발음은 비스꼬띠라고 해요.

 

Bis는 접두사로 반복, 두번이라는 뜻이구요.

Cotti는  조리하다 라는 뜻이래요

그래서 비스코티는 영어 발음된 이태리어 인거죠~

 

즉 비스꼬띠는 바삭하고 감미로운 맛이 나는 이탈리아 쿠키를 말하는 거에요.


 

 

= 견과류 쌀 비스코티 =

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 :  제과용 쌀가루 130g, 아몬드 가루 30g, 설탕 68g, 베이킹 파우더 4g, 포도씨유 10g,

         각종 견과류 ( 아몬드, 캐슈넛, 호두 등 ) 50g, 크랜베리 + 건포도 30g, 소금 약간

 

 

 

1. 각종 견과류는 팬이나 오븐에서 살짝 구워 주세요.

 

2. 볼에 달걀을 풀고, 설탕을 넣어 섞다가 포도씨유를 넣고 잘 섞어 주세요.

 

3. 쌀가루, 아몬드 가루, 베이킹 파우더, 소금을 체쳐 넣고 주걱으로 골고루 섞어 주세요.

 

4. 구운 견과류와 베리류를 넣고 섞어 주세요.

 

5. 반죽을 손으로 뭉쳐준 뒤 오븐팬 위에 올려 180도 온도에서 약 25분 정도 구워 주세요.

 

6. 구워진 반죽은 30분정도 식혀준 뒤 빵칼로 적당한 두께로 썰어 다시 160도 오븐에서 10분 정도 구워 주세요.

 

7. 쿠키를 뒤집어 다시 10분 정도 더 구워지면 바삭하고 고소한 비스코티 완성!!

그냥 먹어도 맛있지만 따뜻한 카페라떼나, 에스프레소에 찍어 먹으면 더 맛난 비스코티~ 우리밀 쌀로 만들어 소화도 잘되고,

영양도 훨씬 더 풍부하답니다.

 
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