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열량을 반으로 다운시킨 슬림 초코 쿠키!!
우리 여성들에게는 희소식이 아닐까 싶네요 ^^
칼로리는 낮추고, 초코 쿠키의 본연의 맛은 더 맛있게 살린 슬림 쿠키!
살찍 걱정 하지마시고 맛있게 드세요 ^^ ( 물론 과식은 안돼요 안돼 ㅠ )
= 저칼로리 슬림 초코 쿠키 =
< 만드는 법 >
재료 : 유기농 박력분 110g, 우리밀 통밀 50g, 우유 50g, 유기농 흑설탕 40g, 유기농 황설탕 40g, 초코칩 80g, 호두+아몬드 60g
포도씨유 60g, 베이킹 파우더 2g, 베이킹 소다 0.5g, 소금 약간
1. 호두나 아몬드 등 견과류는 팬이나 오븐에서 살짝 구워주세요.
2. 볼에 포도씨유와 우유, 흑설탕, 황설탕, 소금 약간을 넣어 골고루 섞어 줍니다.
3. 여기에 체친 가루류를 넣고 섞다가 초코칩과 다진 견과류를 넣어 주세요.
4. 스쿱이나 스푼으로 조금씩 떠서 모양을 만들어 팬닝한 뒤, 180도 오븐에서 15 ~ 18분 노릇하게 구워주면 완성!!
식물성 오일로 만들어~ 속이 더부룩 하거나 느끼하지 않고, 깔끔한 맛의 슬림 쿠키에요~!!
제가 위가 좀 약간 편이라..버터 많이 들어간 쿠키는 조금만 먹어도 속이 좀 거북하거든요.
근데 요거는 식물성 오일로 만들어 맛이 정말 정말 깔끔하고, 속도 편안하니 전혀 부담이 없어요~~
한번 잡셔봐요~~ㅎㅎ
#초코쿠키
#쿠키
#채식쿠키
#채식베이킹
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