오늘은 아이들도 좋아하고 어른들도 좋아하는
간단한 고구마간식을 소개합니다. 그냥 찌거나 구워서 먹는게 아닌
고구마빵으로 만들어 먹을 수 있는데요. 바로 큐브로 썬 고구마를
듬뿍 넣은 고구마 머핀 만들기입니다.
간단하게 버터 휘핑하다 재료 순서대로 넣어서
만들 수 있으며, 푸짐하면서도 든든한 맛이
매력적인 고구마간식이에요.
고구마의 달콤하면서도 담백한 맛을 충분히
잘 느낄 수 있습니다.
[ 고구마 머핀 만들기 ]
재료 : 박력분 150g, 아몬드가루 50g, 버터 100g, 황설탕 80g, 달걀 3개, 생크림 70g, 베이킹 파우더 5g, 바닐라 익스트렉 5g
토핑 : 고구마 200g
1. 고구마는 껍질을 깨끗하게 씻은 뒤에 깍뚝 썰어서 물에 10분 정도 담갔다가 물기를 키친타월로 제거합니다.
2. 그리고 전자렌지에서 3분 가량 찝니다.
2. 버터를 부드럽게 휘핑하다 설탕도 넣고 휘핑해 주세요.
3. 소금과 계란도 넣어 가면서 휘핑을 합니다.
4. 가루류를 모두 체 쳐 넣어 줍니다.
5. 가볍게 섞다가 2/3 정도 익힌 고구마도 넣어 주세요.
6. 고루 섞은 뒤에 머핀틀에 채워 주세요.
7. 170도로 예열을 한 오븐에서 25분 가량 구워 줍니다.
취향에 따라서 시나몬 파우더를 살짝
넣어주어도 향이 좋습니다.
그리고 고구마를 속에만 넣지 말고 위에도 올려주세요.
그럼 고구마간식의 풍미가 제대로 살아 납니다.
고구마를 듬뿍 넣어서 머핀 만들기 참 쉬운데요.
취향에 따라서 고구마를 으깬 뒤에 무스를 반죽에
넣고 만들어도 좋으니 한번 만들어 보세요.
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