반응형
고구마와 사과의 공통점을 아세요?
둘다 섬유소가 풍부해~ 변비예방에 정말 정말 좋다는거죠~
또 하나는 아침에 먹어야 가장 좋다는거!
사과도 그렇고 고구마도 그렇고, 아침에 먹는게 다이어트에도 도움되고 정말 좋다고해요.
이렇게 좋은 두가지를 가지고~ 맛있는 잼을 만들어 보았어요 ^^
스콘이나, 식빵에 그냥 발라 먹기만해도 너무 맛있는 고구마 사과잼!
만드는 것도 정말 쉬어요~~
= 섬유소가 풍부한 고구마 사과 잼 =
< 만드는 법 >
재료 : 고구마 1kg, 사과 1개, 유기농 황설탕 500g, 올리고당 100g, 물 6 ~7컵, 레몬즙 3큰술, 소금 1g
1. 고구마는 껍질을 벗기고 깍뚝썰기로 잘게 잘라 주세요.
2. 사과는 잘 씻은 뒤에 껍질채 썰어 줍니다.
3. 냄비에 고구마와 사과를 넣고 물 7컵을 넣은 뒤 끓여 주세요.
4. 끓으면, 고구마와 사과를 으깨어 주면서, 설탕과 소금, 올리고당을 넣고 계속 저어 주면 끓여 주세요.
5. 약불에서 오랫동안 끓으면서 걸죽하게 되면, 마지막으로 레몬즙을 넣어 상큼함을 더하고 1 ~ 2시간 더 졸여주면 완성!!
그냥 디저트로 먹어도 맛있는 것 같아요~
저는 고구마 스콘에 이렇게 발라 먹었어요 ㅋㅋ
#사과잼
#올리고당잼
#고구마잼
#고구마사과잼
반응형
'베이킹' 카테고리의 다른 글
간식 추천 호두 크림치즈 통밀빵 만들기 (0) | 2023.10.05 |
---|---|
크림치즈가 콕 박힌 고구마 치즈 머핀 (0) | 2023.10.04 |
콘브레드 옛날 옥수수빵 만들기 (1) | 2023.10.04 |
고구마간식 고구마빵 머핀 (0) | 2023.10.04 |
알록 달록 너무 이쁜 보라 구마 블루베리 머핀 (0) | 2023.10.03 |