베이킹

섬유소가 풍부한 달콤한 고구마 사과쨈

미코유 2023. 10. 4. 09:11
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고구마와 사과의 공통점을 아세요?

둘다 섬유소가 풍부해~ 변비예방에 정말 정말 좋다는거죠~

또 하나는 아침에 먹어야 가장 좋다는거!

사과도 그렇고 고구마도 그렇고, 아침에 먹는게 다이어트에도 도움되고 정말 좋다고해요.

 

이렇게 좋은 두가지를 가지고~ 맛있는 잼을 만들어 보았어요 ^^

 

스콘이나, 식빵에 그냥 발라 먹기만해도 너무 맛있는 고구마 사과잼!

 

만드는 것도 정말 쉬어요~~

= 섬유소가 풍부한 고구마 사과 잼 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 고구마 1kg, 사과 1개, 유기농 황설탕 500g, 올리고당 100g,  물 6 ~7컵, 레몬즙 3큰술, 소금 1g

 

 

1. 고구마는 껍질을 벗기고 깍뚝썰기로 잘게 잘라 주세요.

 

2. 사과는 잘 씻은 뒤에 껍질채 썰어 줍니다.

 

3. 냄비에 고구마와 사과를 넣고 물 7컵을 넣은 뒤 끓여 주세요.

 

4. 끓으면, 고구마와 사과를 으깨어 주면서, 설탕과 소금, 올리고당을 넣고 계속 저어 주면 끓여 주세요.

 

5. 약불에서 오랫동안 끓으면서 걸죽하게 되면, 마지막으로 레몬즙을 넣어 상큼함을 더하고 1 ~ 2시간 더 졸여주면 완성!!

 

그냥 디저트로 먹어도 맛있는 것 같아요~

저는 고구마 스콘에 이렇게 발라 먹었어요 ㅋㅋ

 

#사과잼
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#고구마사과잼

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