호두와 함께 크림치즈를 넣어서 속을 채워 만들어도 되고,
호두는 빵 반죽에 넣고 크림치즈는 속 재료로 넣어서 만들면
고소하면서도 부드러운 맛을 느낄 수 있습니다.
간단하게 만들어 보세요.
= 호두 크림치즈 통밀빵 만들기 =
재료 : 강력분 300g, 통밀 200g, 인스턴트 드라이 이스트 6g, 소금 10g, 포도씨유 39g, 꿀 50g, 우유 200ml, 물 120ml
토핑 : 호두 60g, 건포도 50g
필링 : 크림치즈 250g, 꿀 50g, 시나몬 파우더 1g
1. 먼저 가루류를 잘 섞어 주세요.
2. 액체류를 넣어서 충분히 치대 반죽을 합니다.
3. 마지막에 건포도와 다진 호두를 넣어서 한덩이로 만들어 주세요.
4. 1시간 1차 발효를 합니다.
5. 반죽을 두개로 나누어서 둥글리기 합니다.
6. 20분 중간 발효 해주세요.
7. 반죽을 밀대로 밀고 중앙에 길쭉하게 크림치즈 필링을 넣어 주세요.
8. 조심스럽게 말아 주세요.
9. 반죽을 둥글게 성형하고 50분 2차 발효 합니다.
10. 180도의 오븐에서 25분 구워 주세요.
크림치즈가 들어가서 녹진하면서도
맛이 좋은 통밀빵입니다. 구수함과 고소함,
담백함 등의 다양한 맛이 한번에 들어 오기 때문에
맛있는 간식으로 먹기 좋아요.
간식처럼 먹기에도 좋지만
식사로 먹기에도 좋은 맛있는 크림치즈빵입니다.
담백하게 만들어 보세요.
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