반응형
후다닥 만들 수 있는 베이킹 중에서 제가 가장 러블리 하는 레시피에요~
푸드프로세서에 재료를 모두 넣고 윙윙~~ 돌린 뒤에 익혀두었던 고구마를 넣어 한덩이로 뭉쳐주기만 하면 완성!!
통밀의 구수함과 고구마의 달콤함이 잘 어우러진 건강식 스콘!!
밖에서 파는 스콘과는 비교가 안되는 맛이랍니당^^
= 고소하고 달콤한 고구마 스콘 =
< 만드는 법 >
재료 : 우리밀 통밀 180g, 베이킹파우더 8g, 버터 90g, 익힌 고구마 90g, 소금 약간, 유기농 설탕 30g, 우유 10g, 윗면에 바를 우유약간
1. 고구마는 껍질 채 깍뚝 썰기한 뒤 찌거나 삶아 주세요.
2. 분쇄기에 모든 가루류를 넣고 돌리다가, 차가운 버터를 잘라 넣어 함께 돌려 주세요.
3. 여기에 우유를 조금씩 부어 주세요.
4. 분쇄기에서 반죽을 꺼낸 뒤 익혀 둔 고구마를 넣고 재빨리 한덩이로 뭉쳐 줍니다.
5. 동그랗게 모양을 만든 뒤 스크래퍼로 8등분해주세요.
6. 윗면에 우유를 살짝 바르고, 180도 오븐에서 약 20 ~ 25분 노릇하게 구워주면 완성!!
지난번 만들었던 고구마사과잼이랑 같이 발라 먹었더니 너무 맛있는 거 있죠~
고구마 스콘에 고구마 잼에..
마치 고구마 라떼랑 먹어야 할 것 같네요 ㅋㅋ
고구마 3종세트!!
태그
#요리·레시피
#[미코유]후다닥만드는고소한통밀고구마스콘
#고구마요리
#고구마스콘
#스콘
#홈베이킹
#고구마베이킹
반응형
'베이킹' 카테고리의 다른 글
찐 고구마요리 고구마빵 만드는법, 크랜베리 고구마 스콘 (1) | 2023.10.06 |
---|---|
고구마가 통으로 쏙쏙~! 바삭한 고구마 파이 (1) | 2023.10.05 |
빵만들기 간단한 프랑스밀가루 쿠페빵 (0) | 2023.10.05 |
간식 추천 호두 크림치즈 통밀빵 만들기 (0) | 2023.10.05 |
크림치즈가 콕 박힌 고구마 치즈 머핀 (0) | 2023.10.04 |