베이킹

상큼달콤한 라즈베리잼 컵케이크 만들기

미코유 2024. 8. 18. 10:02
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라즈베리는 상큼하면서 달콤한 맛이 있어서 디저트에 사용하면

화사한 느낌을 내는데요.



그래서 오늘은 간단한 라즈베리잼 컵케이크를 소개합니다.

반죽에도 라즈베리를 넣고, 위에 올리는 프로스팅에도 라즈베리를 더해서

상큼하면서도 달콤한 맛있는 컵케익이에요.


간단하게 시트를 머핀처럼 만들어서 굽고,

위에 크림을 올려주기만 하면 되는데요.



선물용으로도 좋고, 생일용 미니 케이크로 준비하기에도

손색이 없는 색감을 보여줍니다. 작지만 고급스러운 느낌이 있거든요.

슈가파우더 좀 뿌리고 하면 더 예뻐요.


= 라즈베리잼 컵케이크 =



시트 : 버터 60g, 설탕 100g, 달걀 1개, 박력분 110g, 베이킹파우더 4g, 소금 약간, 우유 50g, 라즈베리잼 65g, 바닐라빈 익스트렉 5g



프로스팅 : 크림치즈 80g, 버터 50g, 슈가파우더 100g, 라즈베리잼 20g


1. 버터와 설탕을 충분히 휘핑후 달걀도 넣고 가볍게 섞어 주세요.


2. 가루류를 모두 체 쳐 넣어서 가볍게 반죽해 주세요.


3. 나머지 재료 넣어서 매끈하게 반죽합니다.


4. 컵케이크 틀에 반죽을 채우고 180도에서 20 ~ 25분 가량 구워 주세요.


5. 프로스팅을 만들기 위해서 크림치즈와 버터를 섞다가 슈가파우더도 넣고 섞습니다.



6. 라즈베리잼도 넣어서 섞어 주세요.


7. 식힌 시트 위에 예쁘게 프로스팅을 장식해 주세요.


간단하게 완성한 컵케이크입니다.

라즈베리잼이 들어가서 더욱 맛이 좋은데요.



생 라즈베리로 만드는 것 보다 더 맛있습니다.


한입 베어 물면 기분이 절로 좋아지는 맛을

느낄 수 있는 컵케익이에요.



홈파티 할 때 준비하기에도 좋고, 초대 받아 놀러 갈 때 

구워서 가져가기에도 좋습니다.




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#라즈베리잼
#컵케이크
#컵케익

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