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바삭바삭하면서 부드러운 맛을 가진 아이들간식 하나
만들어 보았습니다. 바로 슈퍼에서도 고급 과자였던 버터링쿠키가
그 주인공입니다.
예전에는 사 먹는 쿠키는 아주 부드러웠던 것 같은데
최근에 다시 먹어보니 어릴 때 먹던 맛이 아니더라고요.
그래서 버터링쿠키를 어릴 때 먹었던 그런 맛처럼
만들어 보았어요.
간단하게 만들 수 있으며 질 좋은 프랑스 고메버터와
유기농 밀가루를 사용하면 아주 맛있어요.
고급스러운 맛이 나는 호텔 베이커리 같아요.
= 버터링 쿠키 만들기 =
재료 : 박력분 125g, 버터 125g, 아몬드가루 65g, 슈가파우더 65g, 달걀 45g, 소금 1g, 바닐라빈 익스트렉 5g
1.실온의 버터를 부드럽게 풀어 주세요.
2. 슈가파우더를 넣어 가면서 크림화 합니다.
3. 상온의 계란을 나누어 넣어가면서 휘핑해 주세요.
4. 소금과 바닐라 익스트렉도 넣습니다.
5. 박력분과 아몬드가루를 체 쳐 넣고 가볍게 섞어 주세요.
6. 잘 섞어지면 짤주머니에 채웁니다.
7. 둥근 링 모양으로 오븐팬에 짜주세요.
8. 170도 오븐에서 15분 가량 굽습니다.
반죽을 팬닝 후에 냉동실에서 20분 가량
두었다가 구워주면 더욱 바삭바삭한 맛이
잘 살아나니 참고하세요.
바삭하면서도 부드럽고 사르르 녹는 맛이
매력적인 버터링쿠키입니다. 들어가는 재료도 간단하니
아이들간식으로 만들기 좋아요.
태그
#아이들간식
#버터링쿠키
#버터링쿠키만들기
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