반응형
계속 흐린 날씨 때문인지..
기름에 노릇하게 부쳐진 달달한 음식이 생각났습니다.
프렌치 토스트라 이름 붙이기엔 너무 거창한 것 같고, 그저 식빵에 달걀 옷을 입혀 부친 음식이라고 할까요?
= 추억의 식빵 달걀 부침 =
< 만드는 법 >
재료 : 달걀 1개, 식빵 1장, 설탕 적당량
1. 식빵은 원하는 모양으로 썰어 주세요.
2. 그릇에 달걀을 풀고 1의 식빵을 담궈 주세요.
3. 앞 뒤로 적당히 달걀이 베어들면, 달궈진 팬에 오일을 두르고, 노릇하게 부쳐냅니다.
4. 기호에 따라 설탕이나 시럽을 곁들여 주세요.
달걀에 우유나 생크림을 넣고, 식빵을 오래동안 푹~~담궈 만드는 레시피도 있지만,
너무 부드러운 맛도 조금은 어색하더라구요.
그저 식빵의 쫄깃한 식감도 조금 느껴지면서 달걀의 부드러움이 가미되는 정도라 할까요?
더 부드럽게 드시고 싶으면, 달걀에 우유나 두유를 1 ~ 2큰술 넣어주셔도 되세요.
유기농 설탕을 솔솔 뿌렸구요.
메이플시럽이나, 아가베시럽도 좋아요.
없으면 꿀을 조금 뿌려드셔도 되구요.
추억의 간식, 식빵 달걀 부침입니다.
반응형
'베이킹' 카테고리의 다른 글
바게트 마늘빵 소스, 에어프라이어 마늘빵 만들기 (0) | 2024.08.24 |
---|---|
레알~ 바닐라 젤라또 & 아포가토 만드는 법 (0) | 2024.08.23 |
아이들간식 버터링쿠키 만들기 (0) | 2024.08.20 |
포근한 통밀 우유 식빵 만드는 법 (0) | 2024.08.19 |
상큼달콤한 라즈베리잼 컵케이크 만들기 (0) | 2024.08.18 |