베이킹

식빵 달걀 부침

미코유 2024. 8. 21. 08:57
반응형


계속 흐린 날씨 때문인지..

 

기름에 노릇하게 부쳐진 달달한 음식이 생각났습니다.

 

프렌치 토스트라 이름 붙이기엔 너무 거창한 것 같고, 그저 식빵에 달걀 옷을 입혀 부친 음식이라고 할까요?

 


= 추억의 식빵 달걀 부침 =

 

< 만드는 법 >

 

재료 : 달걀 1개, 식빵 1장, 설탕  적당량

 

1. 식빵은 원하는 모양으로 썰어 주세요.

 

2. 그릇에 달걀을 풀고 1의 식빵을 담궈 주세요.

 

3. 앞 뒤로 적당히 달걀이 베어들면, 달궈진 팬에 오일을 두르고, 노릇하게 부쳐냅니다.

 

4. 기호에 따라 설탕이나 시럽을 곁들여 주세요.

 

 


 

달걀에 우유나 생크림을 넣고, 식빵을 오래동안 푹~~담궈 만드는 레시피도 있지만,

 

너무 부드러운 맛도 조금은 어색하더라구요.

 

그저 식빵의 쫄깃한 식감도 조금 느껴지면서 달걀의 부드러움이 가미되는 정도라  할까요?

 


더 부드럽게 드시고 싶으면, 달걀에 우유나 두유를 1 ~ 2큰술 넣어주셔도 되세요.

 

 


유기농 설탕을 솔솔 뿌렸구요.

 

메이플시럽이나, 아가베시럽도 좋아요.

 

없으면 꿀을 조금 뿌려드셔도 되구요.


추억의 간식, 식빵 달걀 부침입니다.

 

반응형