빵을 먹다가 좀 딱딱해지거나 마른 느낌이 들 때
더 맛있게 먹을 수 있는 바게트 마늘빵을 소개합니다.
만드는법은 아주 간단해서 마늘빵소스를 만들어서
듬뿍 바르고 구워내기만 하면 되는 에어프라이어 마늘빵 만들기입니다.
바게트 외에 식빵이나 통밀빵 등 다른 빵으로 만들어도 좋아요.
간단하게 만들 수 있으며, 가끔 마늘의 향이 너무 진할 수 있는데
오늘은 은은한 마늘향이 느껴지도록 만들어 보았습니다.
그 비법은 아주 간단해서 웃음이 나올 정도인데요.
이 방식으로 만들면 가벼운 마늘빵을 먹을 수 있어 좋더라고요.
= 에어프라이어 마늘빵 만들기 =
재료 : 바게트 슬라이스 2쪽, 마늘 1/2개,
마늘빵소스 : 버터 2 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 파슬리 1/2 작은 술, 소금 약간
1. 바게트 위에 마늘을 반으로 잘라서 단면으로 문질러 주세요.
저는 슬라이스해서 냉동해둔 바게트를 사용했습니다.
2. 충분히 문질러서 마늘 진액을 입혀 줍니다.
3. 180도 에어프라이어에서 1분 구워 주세요.
4. 마늘빵 소스를 잘 섞어 주세요. 버터를 상온의 버터로 사용해야 좋습니다.
버터를 녹여서 만드는 것 보다 크림화 된 버터를
사용하는 것이 좀 더 맛있어요.
5. 마늘빵소스를 듬뿍 발라 주세요.
6. 180도 오븐에서 7 ~ 10분 가량 구워 주세요.
간단하게 만들 수 있는 에어프라이어 마늘빵으로
따뜻한 밀크티와 아주 잘 어울립니다.
브런치로 즐겨 보세요.
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