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겨울도 아닌데, 뜨끈한 국물이 먹고 싶고
에이드 처럼 시원한 음료 보다는 라떼 처럼 따뜻한 차 한잔이 더 생각납니다.
냉장고에 미리 쪄두었던 단호박이 있어 두유와 함께 갈아서, 따뜻하게 데워 만들어 봤어요.
호박의 달콤함과 두유의 고소함이 잘 어우러진, 단호박 두유 라떼.
레시피 나갑니다.
두둥~~
= 단호박 두유 라떼 =
< 만드는 법 >
재료 : 찐 단호박 1/4개, 두유 200ml, 시나몬파우더 약간, 꿀 또는 아가베시럽 적당량 ( 생략가능 ), 토핑용 호박씨 2알
1. 찐 단호박은 껍질을 벗기고 적당한 크기로 잘라 주세요.
2. 믹서에 1의 단호박과 두유, 꿀을 넣고 갈아 줍니다.
3. 2를 냄비에 담고, 중약불에서 천천히 데워 주세요.
4. 잔에 담고 시나몬파우더를 약간 뿌려주면 완성입니다.
피할 수 없으면 즐겨라 라는 말이 있자나요.
비 오는 게 너무 싫고, 장마가 너무 싫어도..
이렇게 비 오는 날 빗소리를 들으며 마시는 라떼 한잔.
웬지 분위기 있지 않은가요? ㅎㅎ
단호박과 두유가 어우러져 한 잔만 마셔도 든든합니다.
단호박을 찔 때는 반으로 잘라서 김이 오른 찜기에서 20 ~ 25분 정도 쪄주면 되구요.
씨 있는 부분을 아래로 해서 쪄야 물이 고이지 않아요.
장마에 임하는 자세.
분위기 있는 단호박 라떼 였습니다.
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