베이킹

간단한 찬 밥요리 치즈 밥 식빵 레시피

미코유 2024. 8. 27. 09:17
반응형

오늘은 간단한 밥요리 하나 소개를 합니다.

밥을 먹고 남았을 때 다양한 찬밥요리를 만들 수 있는데

그걸 식빵 속에 넣어도 꽤 맛이 좋습니다.



빵 반죽 속에 콕콕 박힌 밥알이 쫀득 부드럽게 씹히면서

밀도감과 함께 쌀의 단맛도 전해주거든요.



그래서 오늘은 치즈 밥 식빵으로 만들어 보았습니다.


간단하게 만들 수 있는 식빵 레시피이며

빵 반죽 속에 남은 찬밥을 넣기만 하면 됩니다.



그리고 성형을 할 때 치즈를 듬뿍 넣어서 도르르 말아

굽게 되면 치즈의 맛도 함께 느낄 수 있고요.



치즈의 짭쪼름함이 밥과 잘 어울리니 한번 넣어서 만들어 보세요.


= 간단한 찬 밥요리 치즈 밥 식빵 레시피 =



재료 : 남은 찬밥 80g, 물 100g, 강력분 210g, 이스트 4g, 설탕 15g, 소금 4g, 버터 20g, 우유 50g



토핑 : 슬라이스 치즈 5장


1. 버터를 제외한 재료를 넣어서 반죽을 합니다.



2. 버터를 넣고 충분히 반죽을 합니다.



3. 1시간 1차 발효 해주세요.



4. 반죽을 둥글리기 후 20분 중간 발효 합니다.


5. 반죽을 밀대로 밀어 주세요.


6. 그 위에 슬라이스 치즈를 깔아 주세요.


7. 도르르 말아서 성형합니다.


8. 옥수수 식빵틀에 채우고 50분 2차 발효 합니다.


9. 180도 오븐에서 25분간 구워 줍니다.


간단하게 완성한 맛있는 치즈 밥 식빵입니다.

밥이 들어가서 밥알의 모양이 그대로 보이는 것이

매력포인트에요.

반응형