베이킹

노버터 들깨 전병 만드는 법

미코유 2024. 8. 26. 10:18
반응형


 

여름 철엔 더워서 입 맛도 없고, 괜시리 달달한 주전부리 생각은 더 나는 것 같아요.

 

오늘은 달걀 흰자만 있으면 아주 손쉽게 만들 수 있는 들깨 전병을 준비했어요.

 

원래 튀일이 되고 싶었으나... 모양잡기에 실패 후 전병이 되었답니다. ㅎㅎ

 

 

 


= 들깨 전병 =

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 ; 힌자 2개, 설탕 60 ~ 70g, 박력분 20g, 카놀라유 20g, 통들깨 5큰술, 소금 약간

 

1. 달걀 흰자를 볼에 담고, 여기에 설탕을 넣고 거품기로 설탕을 녹여 줍니다.

 

2. 오일을 넣고, 체친 박력분을 넣은 뒤 통들깨와 소금을 넣고 고루 섞어 주세요.

 

3. 오븐 팬에 유산지를 깔고, 반죽을 숟가락을 떠서 얇게 동그랗게 모양을 내주세요.

 

4. 160도 예열된 오븐에서 12분~ 15분 정도 구워 주면 완성입니다.

 

 


톡톡 터지는 들깨가 포인트~!!

 


들깨의 고소함이 가득 느껴지는 전병이에요.

 

다음에는 꼭 튀일에 성공하리라..ㅎㅎ


거품기로 거하게 휘핑낼 필요도 없고, 재료도 간단하구요~~

 

통 들깨 대신 각종 견과류를 이용해도 되세요.

 

몇번만 휘리릭~~ 저어주면 완성되는 착한 전병~!!

 

반응형