반응형
여름 철엔 더워서 입 맛도 없고, 괜시리 달달한 주전부리 생각은 더 나는 것 같아요.
오늘은 달걀 흰자만 있으면 아주 손쉽게 만들 수 있는 들깨 전병을 준비했어요.
원래 튀일이 되고 싶었으나... 모양잡기에 실패 후 전병이 되었답니다. ㅎㅎ
= 들깨 전병 =
< 만드는 법 >
재료 ; 힌자 2개, 설탕 60 ~ 70g, 박력분 20g, 카놀라유 20g, 통들깨 5큰술, 소금 약간
1. 달걀 흰자를 볼에 담고, 여기에 설탕을 넣고 거품기로 설탕을 녹여 줍니다.
2. 오일을 넣고, 체친 박력분을 넣은 뒤 통들깨와 소금을 넣고 고루 섞어 주세요.
3. 오븐 팬에 유산지를 깔고, 반죽을 숟가락을 떠서 얇게 동그랗게 모양을 내주세요.
4. 160도 예열된 오븐에서 12분~ 15분 정도 구워 주면 완성입니다.
톡톡 터지는 들깨가 포인트~!!
들깨의 고소함이 가득 느껴지는 전병이에요.
다음에는 꼭 튀일에 성공하리라..ㅎㅎ
거품기로 거하게 휘핑낼 필요도 없고, 재료도 간단하구요~~
통 들깨 대신 각종 견과류를 이용해도 되세요.
몇번만 휘리릭~~ 저어주면 완성되는 착한 전병~!!
반응형
'베이킹' 카테고리의 다른 글
간단한 찬 밥요리 치즈 밥 식빵 레시피 (0) | 2024.08.27 |
---|---|
단호박 두유 라떼 만드는 법 (0) | 2024.08.26 |
바게트 마늘빵 소스, 에어프라이어 마늘빵 만들기 (0) | 2024.08.24 |
레알~ 바닐라 젤라또 & 아포가토 만드는 법 (0) | 2024.08.23 |
식빵 달걀 부침 (0) | 2024.08.21 |