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오늘은 간단한 밥요리 하나 소개를 합니다.
밥을 먹고 남았을 때 다양한 찬밥요리를 만들 수 있는데
그걸 식빵 속에 넣어도 꽤 맛이 좋습니다.
빵 반죽 속에 콕콕 박힌 밥알이 쫀득 부드럽게 씹히면서
밀도감과 함께 쌀의 단맛도 전해주거든요.
그래서 오늘은 치즈 밥 식빵으로 만들어 보았습니다.
간단하게 만들 수 있는 식빵 레시피이며
빵 반죽 속에 남은 찬밥을 넣기만 하면 됩니다.
그리고 성형을 할 때 치즈를 듬뿍 넣어서 도르르 말아
굽게 되면 치즈의 맛도 함께 느낄 수 있고요.
치즈의 짭쪼름함이 밥과 잘 어울리니 한번 넣어서 만들어 보세요.
= 간단한 찬 밥요리 치즈 밥 식빵 레시피 =
재료 : 남은 찬밥 80g, 물 100g, 강력분 210g, 이스트 4g, 설탕 15g, 소금 4g, 버터 20g, 우유 50g
토핑 : 슬라이스 치즈 5장
1. 버터를 제외한 재료를 넣어서 반죽을 합니다.
2. 버터를 넣고 충분히 반죽을 합니다.
3. 1시간 1차 발효 해주세요.
4. 반죽을 둥글리기 후 20분 중간 발효 합니다.
5. 반죽을 밀대로 밀어 주세요.
6. 그 위에 슬라이스 치즈를 깔아 주세요.
7. 도르르 말아서 성형합니다.
8. 옥수수 식빵틀에 채우고 50분 2차 발효 합니다.
9. 180도 오븐에서 25분간 구워 줍니다.
간단하게 완성한 맛있는 치즈 밥 식빵입니다.
밥이 들어가서 밥알의 모양이 그대로 보이는 것이
매력포인트에요.
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