베이킹

부드럽고 고소한 양송이버섯 두유 스프 만드는법

미코유 2024. 8. 16. 09:20
반응형


특별하게 뭘 만들어야 할 지 생각이 나질 않을  땐,

 

일단 싱싱한 채소와 과일 위주로 장을 보려고 해요.

 

 

오늘은 어떤 제품이 싱싱한가? 이리저리 살펴보면서 말이죠.

 

 

먹는 채소이지만, 이쁘다고 생각되는 재료들 중에 하나가 바로, 양송이 버섯이에요.

 

 

싱싱한 양송이를 보고 있으면, 꽃집에서 화분을 고르는 것 처럼,

 

사고 싶은 마음이 쏙~ 든답니다.

 

 

이쁜 양송이 버섯으로 만드는, 두유 스프~

 

담백하고 고소한 맛에 아침 식사로도 너무 좋아요. ^^

 


= 양송이 버섯 두유 스프 =

 

< 만드는 법 >

 

재료 : 양송이 버섯 100g, 양파 1/2개, 마늘 2톨, 다시마 육수 1컵, 두유 1컵, 소금, 후추 적당량

 
1. 달궈진 팬에 오일을 두르고, 다진 양파과 마늘을 달달 볶아 주세요.

 

2. 여기에 슬라이스한 양송이 버섯을 넣고 함께 볶아 줍니다.

 

3. 다시마 우린물을 넣고 끓으면 두유를 넣은 뒤 블렌더로 곱게 갈아주세요.

 

4. 소금, 후추로 간을 맞춰 주면 완성입니다.

 


단면이 이쁜 녀석은 볶을 때 하나정도 빼 놓으면~

 

이렇게 토핑으로 올리기도 좋지요.

 


 

버섯과 두유가 함께 갈려서.. 건강한 색이 물씬 느껴지는 양송이 스프.

 


표고버섯, 새송이 버섯과 함께 갈아줘도 좋구요.

 

좋아하는 버섯종류 다양하게 만들면 더욱 깊은 맛의 버섯 스프가 완성된답니다.

 

 
#버섯스프
#건강스프
#채식요리
#자연식요리
 

반응형