베이킹

식빵 한장이면 완성되면, 갈릭 브레드 만드는법

미코유 2024. 5. 21. 07:16
반응형


날씨가 더워지면서, 본격적인 맥주의 계절이 다가오는 듯 하네요.

 

 

부어라~ 마셔라 하는 술문화가 아닌, 저녁에 집에서 가볍게 맥주 한잔 하기 좋자나요.

 

카페 테라스에서, 선글라스 낀 언니(?)들이 병맥주를 마시는 모습도 자주 보이구요~ ㅎㅎ

 

 

 

간단하게 맥주 한잔 할 때, 안주로 좋은 갈릭 브레드를 알려드릴게요.

식빵 한장과 오일, 설탕, 다진 마늘만 있으면~ 후다닥 맥주 안주가 완성된답니다.


= 식빵으로 만드는 갈릭 브레드 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 식빵 1장, 마늘 1톨 ~2톨, 올리브유 1큰술, 설탕 1작은술, 소금 약간, 파슬리약간 ( 생략가능 )

 

 

1. 식빵은 1cm정도 폭으로 썰어 주세요.

 

2. 볼에 올리브유, 다진 마늘, 설탕, 소금을 넣고 고루 섞어 줍니다.

 

3. 여기에 1의 식빵을 넣고 버무려 주세요~


4. 오븐팬에 유산지를 깔고, 식빵을 펼쳐 담아 주세요.

 

 


5. 180도 예열된 오븐에서, 노릇하게 익도록 약 10 ~ 15분 정도 구워 주면 바삭한 갈릭 브레드 완성입니다.


마늘양과 오일, 설탕은 취향에 따라 가감하셔도 되구요~

 

단맛을 좋아하시면 설탕을 좀 더 추가해주면 좋아요.

 

 

식빵에 마늘과 설탕이 캐러맬 처럼 굳어져, 바삭 바삭한 식감을 만들어 낸답니다.

 


 

정말 10분이면 완성되는~ 참 쉬운 맥주 안주!!

 

냉동실에 얼려 두었던 식빵이 있다면~~ 주말 저녁 간단하게 만들어 보세요.

 


간식으로 드셔도 좋구요~

 

갑자기 친구들 들어 닥쳤을 때, 집에 아무것도 없을 때...

맥주 마시는 데 입이 심심할 때~ 식빵 1장이면 OK~

 

 

구수하고 시원한 맥주 처럼~

즐거운 주말 되세요~!!

 

 

저는 오늘 식빵 몇 장 구워야 겠네요. ㅋㅋㅋ

 
#쉬운요리
#맥주요리
#간단하게맥주한잔해요.

반응형