반응형
여름이면 즐겨 마시는 티 중에 아이스티를 빼놓을 수 없죠?
시중에 파는 음료는 너무 달아서, 갈증을 더 유발시키더라구요.
복숭아 맛나는 아이스티만 마셔보다가 이번에 직접 홍차를 우려낸, 애플 아이스티를 만들어 봤어요.
자극적인 단 맛은 없지만, 은은하게 퍼지는 애플향과 시원함이~
아! 이것이 진정한 리얼 아이스티 이군요!!
= 리얼 애플 아이스티 =
< 만드는 법 >
재료 : 홍차잎 3g, 끓인 물 200ml, 100% 사과주스 200ml, 얼음 적당량, 사과 껄집 약간 ( 옵션 )
1. 티포트에 홍차잎과 끓는 물을 부어 2분 정도 우려 차게 식혀 주세요.
2. 식힌 홍차를 잔에 따르고 사과 주스를 넣고 섞은 뒤 얼음을 띄워 줍니다.
3. 사과 껍질로 장식해주면 완성입니다.
tip> 달콤한 맛을 원하시면, 꿀이나 아가베시럽을 1큰술 정도 넣어주셔도 좋아요.
사과 껍질까지 이렇게 동동 띄웠더니~ 누가봐도 애플티의 모습이 확연히 드러나는데요?
더운 여름 철 딱 마시기 좋은, 건강 음료라 생각되네요.
샌드위치와 함께 아침이나, 간식으로도 좋구요.
복숭아 맛? 레몬 맛? 나는 아이스티만 드셔보셨다면~
100% 사과주스와 홍차로 만드는, 리얼 애플티 한번 만들어 보시는 건 어떨까요?
#애플홍차
#홍차
#아이스티
#사과
#아침
#간식
#티
반응형
'베이킹' 카테고리의 다른 글
통팥이 그대로~ no버터 단팥 스콘 만드는 법 (0) | 2024.05.21 |
---|---|
피낭시에 식감 좋은 휘낭시에 만들기 (1) | 2024.05.21 |
쫀득하고 고소한 현미 콩가루 와플 만드는 법 (0) | 2024.05.20 |
구수한 독일 밀가루 반죽 식빵굽기 (0) | 2024.05.20 |
고소하고 재미있는 콩가루 비스킷 만드는법 (0) | 2024.05.19 |