베이킹

쫀득하고 고소한 현미 콩가루 와플 만드는 법

미코유 2024. 5. 20. 09:22
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아침식사로 좋은 현미 와플을 소개할게요.

 

아침에는 바빠 반죽하고 발효시킬 시간이 없자나요. 전날 밤 미리 발효해 두었다가 냉장고에 넣어 두고~

굽기 전에 꺼내 그때 그때 구워 주시면 맛있는 와플을 먹을 수 있답니다.

 

 

검은콩가루를 넣고~ 더욱 고소하게 만들어 본 현미 와플~~

 

두개만 먹어도 아주 든든해요. ^^


 

= 현미 콩가루 와플 =

 

< 만드는 법 >

 

재료 : 우리밀 통밀 70g, 현미가루 30g, 볶음 콩가루 10g, 인스턴트 드라이 이스트 2g, 유기농 설탕 7g, 소금 1g, 물 80 ~ 85g

 

 

 

1. 체친 가루류를 볼에 담고, 이스트와 설탕, 소금이 서로 닿지 않게 올려 주세요.

 

 

2. 각각 밀가루 코팅을 입혀 준 뒤, 가운데 홈을 파서 미지근한 물을 넣고 반죽을 섞어 줍니다.

 

 

3. 그대로 실온에서 1시간 정도 발효 시킨 뒤, 반죽을 40g씩 떼어 동그랗게 만들어 주세요.

 

 

4. 와플 팬은 중불에서 2분 정도 예열 한 뒤, 틀에 붓으로 오일을 바르고 3의 반죽을 하나씩 올려 주세요.

 

 

5. 한면당 중약불에서, 2 ~ 3분씩 구워 주면 완성입니다.

 


 

앞 뒤로 노릇 노릇~ 잘 구워진 현미 와플입니다.


메이플 시럽을 두른 뒤에 인절미처럼 콩가루를 솔솔 뿌려 봤어요.

 

 


현미, 통밀, 콩가루의 고소한 삼박자가 착착~~

 

쫀득한 식감도 한 몫하구요~

 

 

아침이 즐거워지는, 현미 와플~~ 꼭 한번 만들어 보세요!!

 

 

 
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