오늘은 고급스러우면서도 간단한 피낭시에를 소개합니다.
금괴를 닮은 디자인이 사각 반듯해서 장식품처럼 보이기도 하는데요.
하지만 먹어 보면 부드러우면서도 쫀득한 식감이 있는
맛있는 휘낭시에입니다. 향기도 좋고, 커피나 홍차에 잘 어울리는 티푸드에요.
만드는 과정이 마들렌과 비슷하기 때문에 쉽게 만들 수 있어요.
헤이즐넛 버터를 만들어서 넣게 되면
풍미가 한층 더 살아나기 때문에 고급스러운 맛의
휘낭시에를 만들 수 있어요.
쉽고 빠르게 만들 수 있기에 바로 만들어 보세요.
= 피낭시에, 휘낭시에 만들기 =
재료 : 달걀 흰자 3개, 버터 60g, 설탕 70g, 소금 1g, 꿀 45g, 바닐라 익스트렉 5g, 박력분 45g, 아몬드가루 50g
1. 버터는 팬에서 갈색으로 끓인 후 체에 걸러 주세요.
2. 흰자에 설탕을 넣어서 가볍게 섞어 주세요. 꿀과 소금도 넣습니다.
3. 박력분과 아몬드 가루를 체쳐 넣고 섞어 주세요.
4. 바닐라 익스트렉과 녹인 버터도 넣고 가볍게 섞어 주세요.
5. 볼에 담아서 냉장실에서 1시간 가량 휴지합니다.
6. 휘낭시에 틀에 녹인 버터를 바른 후 반죽을 80% 가량 담아 주세요.
7. 170도로 예열을 한 오븐에서 15분에서 20분 구워 줍니다.
모양도 정갈하고 맛도 좋은 휘낭시에입니다.
버터의 향이 참 좋으며 하나 먹으면 기분 좋아지는
맛을 보여줘요.
취향에 따라서 초코 코팅을 하거나 크림을 곁들여 먹어도 좋고요.
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#피낭시에
#휘낭시에
#휘낭시에만들기
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