베이킹

통팥이 그대로~ no버터 단팥 스콘 만드는 법

미코유 2024. 5. 21. 07:15
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단팥 스콘이에요.

설탕 대신 팥조림이 들어가서~~ 통팥 씹는 맛과 담백하고 달콤함이 아주 매력적인 스콘입니다. !!


= 단팥 스콘 =

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 박력분 200g, 베이킹파우더 7g, 소금 약간, 단팥 조림150g, 카놀라유 50g, 아가베시럽 + 물 약간

 
1. 볼에 체친 가루류와 소금을 담고 고루 섞어 주세요.

 

2. 여기에 카놀라유를 넣어 잘 스며들도록 손으로 비벼 준 뒤 단팥조림을 넣고 반죽을 뭉쳐 주세요.

 

3. 작업대 위에 반죽을 빨래 빨 듯이 손바닥으로 누르며 치대는 것을 5회 정도 반복해주세요.

 

4. 반죽을 평평하게 한 뒤 스크래퍼로 자르거나 틀로 찍어 내줍니다.

 

5. 시럽에 물을 약간 섞은 뒤 스콘 표면에 발라 180도 오븐에서 약 20분 정도 구워주면 완


레시피를 반으로 줄이시면 3 ~ 4개 정도 나오는 양이에요.

 

 

자그만한게 구웠더니 너욱 귀여운 스콘입니다.

 

 


 

반죽을 치대면서 단팥 조림이 고루 퍼져서~ 스콘에 이쁘게 팥 색이 물들었어요~~

 

 



 

담백하고 고소하구요~

 

씹히는 팥 알갱이 맛도 좋구요.

 


포스팅 하면서 저도 모르게 꼴까닥~ 침을 삼켰네요.

 

굉장히 재료도 간단하구요~ 만들기도 쉬운 단팥 스콘입니다.

 

단팥을 좋아하는 그대라면~

꼭 한번 만들어 보시길....

 

 

 

 
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