베이킹

간단한 레몬 마들렌 만드는법

미코유 2024. 5. 22. 09:32
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마들렌은 간단하면서도 쉽게 만들 수 있는 간식이라

종종 만들고 있는데요. 오늘은 레몬향이 참 좋은 레몬 마들렌을

만들어 보았습니다.



반죽에 레몬제스트를 살짝 넣어주면 시트러스한

풍미를 잘 살릴 수 있어요.


이렇게 만든 뒤에는 아이싱으로 코팅을 하거나

초콜릿으로 코팅을해서 좀 더 고급스러운 분위기로

만들 수도 있고요.



취향에 따라서 오렌지 제스트를 넣어도 되니 참고하셔서

만들어 보세요.


= 레몬 마들렌 만드는법 =



일반 마들렌틀 2개 정도 분량



재료 : 설탕 200g, 레몬 제스트 1개 분량, 달걀 3개, 우유 50g, 박력분 200g, 베이킹파우더 6g, 버터 200g



기타 : 녹인 버터 1 큰 술​


1.우선 계란을 충분히 휘핑해서 풀어 주세요.


2. 설탕을 넣고 섞어 줍니다. 잘 녹도록 섞어 주세요.


3. 가루류를 체 쳐 넣습니다. 그리고 가볍게 섞어 주세요.


4. 버터는 중탕으로 녹여 줍니다.




5. 버터를 넣고 섞고, 레몬제스트도 넣은 후에 잘 섞어서 랩을 씌워 냉장실에서 1시간 이상 휴지합니다.




6. 마들렌 틀에 버터를 바르고 짤주머니에 채운 반죽을 70% 정도 채워 주세요.




7. 예열을 마친 180도 오븐에서 12분 정도 구워 줍니다.


반죽을 너무 많이 채우면 배꼽에서 반죽이

흘러 넘칠 수 있으니 주의 합니다.




간단하게 만든 레몬 마들렌입니다. 취향에 따라서 바닐라 익스트렉을 넣어

향을 좀 더 부드럽고 풍성하게 만들어도 좋고요.



겉은 살짝 바삭하지만 속은 아주 부드럽고

포실포실합니다.


가볍게 만들어서 즐기기 좋은 디저트로 커피와도 잘 어울리고

홍차에도 잘 어울립니다.



맛이 참 좋네요.


레몬 제스트 넣으면 더욱 풍성한 맛과 향을 느낄 수 있으니

참고하셔서 마들렌 만들 때 꼭 넣어 보세요.

레몬즙을 조금 넣어줘도 괜찮아요.




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