베이킹

고소하고 재미있는 콩가루 비스킷 만드는법

미코유 2024. 5. 19. 13:45
반응형

다양한 표정이 가득한 콩가루 비스킷을 소개합니다.

고소한 맛과 바삭한 식감이 특징이구요~

요렇게 얼굴 표정을 넣을 수 있어 더욱 매력적인 쿠키입니다. ^^

 


재료 : 콩가루 40g, 박력분 60g, 유기농설탕 30g, 소금 약간, 포도씨유 25g, 두유 30~35g

 
1. 체친 가루류를 볼에 담고, 설탕 소금을 넣고 손으로 휘휘 섞어 주세요.

2. 여기에 오일을 넣고 양손으로 비벼 으깨듯이 섞다가 두유를 넣고 반죽을 한덩이로 잘 뭉쳐 줍니다.

3. 생지를 밀대를 이용해 4mm정도 두께로 얇게 밀어 쿠키 틀로 찍어 주세요.

4. 오븐 팬에 반죽을 올린 뒤 170도 예열된 오븐에서 약 15분간 구워 줍니다.

5. 다 구워지면 꺼내 오븐 쟁판 위에서 식혀 주세요.

 
tip> 콩가루 대신 미숫가루를 사용하셔도 좋아요. 반죽이 잘 뭉쳐지지 않을 때는 두유를 조금 더

넣어 주세요.

 


웃는 표정이 잘 되지 않아 무표정이 많아져버렸네요. ㅎㅎ

 


이런 표정들로~ 주변 분들께 기분을 나타내는 것도 재미있을 것 같아요.

 

 

특히 남자친구한테 화났을 때, 화난 표정의 쿠키를 주는거죠.

 

그런데 그 뜻을 모르고 그저 맛있게만 먹는다면..

 

어쩌면 더 화가 날지도 모르겠네요. 안하는게 나을 것 같아요.

 

아무리 가까운 사이도, 말로 하지 않으면 모를 경우가 더 많으니까요.

 

 

 

그걸 꼭 말로해야돼?

응. 말로 좀 해줘.

 

 

 


아이들과 함께 만들면 더욱 좋을 콩가루 비스킷~

 

고소한 맛에~ 자꾸만 집어 먹게 된답니다.

 

 

오늘 하루 마무리 잘하시구요~~ 내일도 행복한 하루 되세요. !!

 

 

반응형