베이킹

고소한 커피 아몬드 스노우볼 만드는법

미코유 2024. 5. 18. 10:12
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크리스마스가 생각나는 쿠키~ 스노우볼을 소개합니다.

 

겉면에 발려진 슈가파우더 때문에, 이 쿠키를 볼 때면 괜시리 시원해지는 느낌이 들어요.

 

눈사람 같기도 하구요. ㅎㅎ

= 커피 아몬드 스노우볼 쿠키 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 박력분 100g, 다진 아몬드 50g, 소금 약간, 유기농황설탕 30g, 에스프레소 30g, 카놀라유 35g, 슈가파우더 적당량

 

 

1. 체친 밀가루를 볼에 담고, 설탕, 아몬드를 넣어 고루 섞어 주세요.

2. 여기에 오일을 넣어 비벼가며 스며들게 한 뒤 에스프레소를 넣고 반죽을 한덩이로 뭉쳐 주세요.

3. 반죽을 조금씩 떼어 동그랗게 만든 뒤 오픈 팬에 올린 뒤 170도 오븐에서 약 25분 정도 구워 주세요.

4. 구워진 쿠키는 완전히 식힌 다음 슈가파우더를 고루 묻혀 주면 완성입니다.


꼭 하얀 찹쌀 떡 같기도 하구요~

 


층층히 쌓아 올려도 봅니다. ㅎㅎ


아몬드 대신 호두나 피칸을 잘게 다져 사용하셔도 좋아요.

 

 


한 입 베어무니~ 고소한 아몬드가 한 가득~~

 

은은하게 퍼지는 에스프레소 향도 좋구요.

 

 

보고만 있어도 추워지는, 스노우 볼 쿠키.

 

겨울을 반기듯이~ 꼭 한번 만들어 보세요. ^^

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