요리

맥주 안주로 좋은, 웨지감자 소세지 구이 만드는법

미코유 2024. 5. 15. 10:33
반응형

갑자기 더워진 날씨 탓에~ 저녁이 시원한 맥주가 종종 생각나는 요즘입니다.

 

채식을 결심하게 된 분들도~ 치맥의 유혹을 뿌리치기가 가장 어렵다고 하시던데요.

 

 

저는 치킨과 맥주도 좋지만, 오븐에 구운 감자와 함께 먹는 맥주를 참 좋아라해요~

 

만들기도 쉽고, 맛도 좋구요.

 

 

여기에 소세지까지 함께 세트로 준비하면, 맥주 집에 파는 스페셜 안주 부럽지 않답니다. ㅎㅎ

 


= 소세지 구이 & 웨지 감자 =

 

< 만드는 법 >

 

재료 : 감자 2개, 소세지 2개, 올리브유 1큰술, 소금, 후추 적당량, 로즈마리 약간

 

 

1. 소세지는 끓는 물에 데친 뒤 칼집을 넣어 주세요.

 

2. 감자는 껍질 채 깨끗이 씻어, 반달 모양으로 길게 썰어 주세요.

 

3. 2의 감자는 찬물에 행궈 전분기를 배고 키친타월로 물기를 제거합니다.

 

4. 볼에 올리브유, 소금, 후추, 로즈마리를 넣어 섞은 뒤 감자와 소세지를 넣고 버무려 주세요.

 

5. 200도 예열한 오븐에서, 약 15 ~ 20분 가량 구워주면 완성입니다.

 


더울 때는 불 앞에서 요리하기도 힘들자나요~

이럴 땐, 오븐요리가 참 간편하니 좋은 것 같아요. ㅎㅎ

 


 

로즈마리 향이 솔솔 나는 맛있는 웨지 감자~

 

 


하루 일과를 마치고, 친구들과 함께 마시는 시원한 맥주에 즐거운 수다가 이어집니다.

 


소세지와 감자만 있으면 완성되는, 간편한 맥주 안주~

 

다가오는 주말 저녁~ 시원한 맥주 한잔 어떠세요?

 

 

 

반응형