반응형
갑자기 더워진 날씨 탓에~ 저녁이 시원한 맥주가 종종 생각나는 요즘입니다.
채식을 결심하게 된 분들도~ 치맥의 유혹을 뿌리치기가 가장 어렵다고 하시던데요.
저는 치킨과 맥주도 좋지만, 오븐에 구운 감자와 함께 먹는 맥주를 참 좋아라해요~
만들기도 쉽고, 맛도 좋구요.
여기에 소세지까지 함께 세트로 준비하면, 맥주 집에 파는 스페셜 안주 부럽지 않답니다. ㅎㅎ
= 소세지 구이 & 웨지 감자 =
< 만드는 법 >
재료 : 감자 2개, 소세지 2개, 올리브유 1큰술, 소금, 후추 적당량, 로즈마리 약간
1. 소세지는 끓는 물에 데친 뒤 칼집을 넣어 주세요.
2. 감자는 껍질 채 깨끗이 씻어, 반달 모양으로 길게 썰어 주세요.
3. 2의 감자는 찬물에 행궈 전분기를 배고 키친타월로 물기를 제거합니다.
4. 볼에 올리브유, 소금, 후추, 로즈마리를 넣어 섞은 뒤 감자와 소세지를 넣고 버무려 주세요.
5. 200도 예열한 오븐에서, 약 15 ~ 20분 가량 구워주면 완성입니다.
더울 때는 불 앞에서 요리하기도 힘들자나요~
이럴 땐, 오븐요리가 참 간편하니 좋은 것 같아요. ㅎㅎ
로즈마리 향이 솔솔 나는 맛있는 웨지 감자~
하루 일과를 마치고, 친구들과 함께 마시는 시원한 맥주에 즐거운 수다가 이어집니다.
소세지와 감자만 있으면 완성되는, 간편한 맥주 안주~
다가오는 주말 저녁~ 시원한 맥주 한잔 어떠세요?
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
담백하고 부드러운, 감자 채소 고로케 만드는법 (0) | 2024.05.17 |
---|---|
고기 없어도 맛있는, 구수한 들깨 감자탕 만드는법 (0) | 2024.05.16 |
입 맛 없는 여름철, 건강밥상 무말랭이 버섯밥 만드는법 (0) | 2024.05.14 |
고소하고 상큼한 두유 요구르트 토마토 라씨 만드는법 (0) | 2024.05.14 |
맥주안주로 좋은, 달콤한 허니 오렌지 아몬드 만드는법 (0) | 2024.05.13 |