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인도에서 즐겨 마시는 라씨를, 두유를 활용해 채식음료로 만들어 봤어요.
두유에 유산균을 넣어 응고 시켜 두유 요구르트를 만들구요.
여기에 신선한 토마토와 두유, 그리고 기호에 따라 아가베시럽을 넣어주면~~
순식물성으로 만드는 맛있는 토마토 라씨가 완성된답니다.
처음 이 음료를 드셔 보시는 분들은 대부분 깜짝 놀라세요.
왜냐구요?
너무 맛있거든요. ㅎㅎ
= 토마토 두유 라씨 =
< 만드는 법 >
재료 : 두유 요구르트 200ml, 방울토마토 7개, 두유 50ml, 아가베시럽 1큰술 ( 생략가능 ), 얼음 적당량
1. 두유 1000ml ~ 2000ml에 유산균 가루 5g을 넣고 잘 섞은 뒤 실온에서 24시간 발효시켜 주세요.
2. 순두부 처럼 응고가 되면 냉장고에 넣어 보관합니다.
3. 만들어 놓은 두유 요구르트와 토마토, 두유, 시럽을 믹서에 넣고 갈아 주세요.
4. 기호에 따라 얼음을 넣어 시원하게 드시면 좋습니다.
곱디 고운 토마토의 빛깔과 두유의 고소함이 물씬 느껴지는 라씨입니다.
유산균 가루는 인터넷에서 구매했구요. 저는 캐피어종균이라는 제품을 사용했어요~
토마토 대신 블루베리나 바나나를 넣고 갈아도 좋구요~
두유 요구르트 만들기가 번거롭다면, 일반 플레인요구르트를 사용하셔도 되요.
아침에 드시면~
장이 빵긋 빵긋 웃는답니다. ^^
#자연식음료
#두유음료
#라씨
#망고라씨
#유산균음료
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