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예전에 파리XXX 빵집에 가면 자주 사먹던, 삼각 토스트를 채식 버전으로 만들어봤어요.
버터 대신 오일을 넣구요.
우유 대신 두유, 그리고 설탕을 넣어 고루 섞은 뒤 오븐에서 앞 뒤로 노릇하게 구웠어요.
두유의 고소함과 설탕의 달콤함이 식빵에 쏙쏙 베여 느끼하지 않고 담백한 맛이에요. ^^
= no버터 두유로 만드는, 삼각 토스트 =
< 만드는 법 >
재료 : 두툼한 식빵 삼각형 모양으로 2개, 포도씨유 1큰술, 설탕 1큰술, 두유 1큰술
1. 식빵은 삼각형 모양으로 썰어 주세요.
2. 볼에, 오일, 설탕, 두유를 넣고 설탕이 녹도록 고루 섞어 주세요.
3. 1의 식빵을 2에 담군 뒤 촉촉해 지도록 5 ~ 10분 정도 둡니다.
4. 190도 예열된 오븐에서, 겉면을 돌려 가며 약 15분 정도 익혀주면 완성입니다.
겉은 바삭 바삭~
속은 촉촉하고 부드러운 삼각 토스트 완성이에요~
만들고 난 뒤에 슈가파우더나 설탕을 더 뿌리셔도 되구요.
시나몬 가루를 솔솔 뿌려도 좋을 것 같네요.
굽자마자 저도 모르게 낼름 한 입 베어 먹어버렸네요. ㅎㅎ
구울 때 앞 뒤, 좌, 우 돌려가며 고루 구워야 바삭하고 맛있는 토스트가 완성됩니다.
#채식베이킹
#자연식베이킹
#식빵토스트
#두유토스트
#간식
#식빵요리
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