냉동실에 얼려 두었던 식빵이 있거나, 사다 놓은 바게트 빵이 딱딱해졌을 때 종종 만들게 되는 프렌치 토스트에요.
촉촉한 달걀물에 흠뻑 적셔 주면, 그렇게 단단하던 빵도 어느새 부드러워지거든요~
보통 달걀에 우유를 조금 넣은 뒤, 잘 저어 달걀물을 만드는데요.
이번에는 여기에 연유를 조금 넣어봤어요.
연유가 들어가면 좀 더 깊은 맛이 난다길래~ 넣어봤는데..
없으면 생략하셔도 될 것 같구요.
우유 대신 두유를 넣고 하셔도 좋아요~
= 연유가 들어간, 프렌치 토스트 =
< 만드는 법 >
재료 : 식빵 1장, 달걀 1개, 우유 2큰술, 연유 1 ~ 2작은술
1. 달걀에 우유, 연유를 넣고 거품기로 풀어 주세요.
2. 삼각형 모양으로 자른 식빵은 넣고 충분히 적셔 줍니다.
3. 달궈진 팬에 기름을 두르고, 중약불에서 앞 뒤로 노릇하게 부쳐 주세요.
4. 잘 구워진 프렌치 토스트를 접시에 담고, 기호에 따라 다진 견과류와 메이플 시럽을 뿌려 주면 완성입니다.
프렌치 토스트는 언제나 메이플 시럽과 참 잘 어울리지요~
없으면 꿀이나 아가베시럽을 넣으셔도 되구요.
뭐 그것도 없으면~ 설탕을 솔솔 뿌려 줘도 맛있어요. ^^
바나나 1개와 식빵 1장만 있으면~ 이렇게 카페에서 먹는 것 못지 않게~
그럴듯한 프렌치 토스트가 완성된답니다.
달걀 옷을 입고, 한층 부드러워진 프렌치 토스트~
바쁜 아침 후다닥 만들기에도 좋구요.
여유로운 주말이라면, 갓 내린 커피와 함께 우아한 브런치로도 너무 좋지요. ^^
딱딱해진 식빵이나 바게트가 있다면, 내일 아침은 프렌치 토스트 어떠세요?
#토스트
#프렌치토스트
#간단요리
#브런치
'요리' 카테고리의 다른 글
맥주안주로 좋은, 달콤한 허니 오렌지 아몬드 만드는법 (0) | 2024.05.13 |
---|---|
no버터 달콤한 두유 삼각 토스트 만드는법 (1) | 2024.05.13 |
쫄깃하고 구수한 호박 고지 나물 무침 만드는법 (1) | 2024.05.12 |
향긋하고 고소한, 깻잎 부침개 만드는법 (1) | 2024.05.11 |
현미밥과 아몬드로 만드는,자연식 아몬드 버터 만드는법 (0) | 2024.05.10 |